- 300
gramas de lombos de tamboril, cortado aos pedaços
- 10 camarões, com casca e inteiros
- 500 gramas de água (5 dl)
- Meia cebola grande ou 1 pequena, descascada e cortada
- 1 dente de alho, descascado
- 1 caldo de marisco
- 100 gramas de arroz, agulha
- 20 gramas de azeite
- 4 tiras de pimento, verde ou vermelho
- 80 gramas de polpa de tomate ou de tomate Ferbar
- 1 colher de sopa de creme de marisco (daquela sopa em pó)
- Salsa ou coentros, q.b.
- 10 camarões, com casca e inteiros
- 500 gramas de água (5 dl)
- Meia cebola grande ou 1 pequena, descascada e cortada
- 1 dente de alho, descascado
- 1 caldo de marisco
- 100 gramas de arroz, agulha
- 20 gramas de azeite
- 4 tiras de pimento, verde ou vermelho
- 80 gramas de polpa de tomate ou de tomate Ferbar
- 1 colher de sopa de creme de marisco (daquela sopa em pó)
- Salsa ou coentros, q.b.
Preparação Bimby:
Coloca-se
no copo da bimby a água, o tamboril e os camarões durante
10 minutos, temperatura 100º, velocidade colher inversa.
Retira-se, coa-se, aproveitando o líquido, e reserva-se.
De seguida pique o alho, a cebola, o tomate (quer seja a polpa ou os pedaços), o pimento e o azeite durante 8 segundos, vel.5.
Programa-se 5 minutos, temp. varoma, vel. 1.
Junta-se depois 450 gramas da água reservada (não deite fora o restante pois pode querer acrescentar), o caldo, a sopa e o arroz, 15 minutos, temp. 100º, vel. colher inversa. Pode-se mexer de vez em quando com a espátula.
A 5 minutos do fim do tempo, junta-se o tamboril e os camarões descascados.
Enfeita-se com salsa ou coentros picados.
Retira-se, coa-se, aproveitando o líquido, e reserva-se.
De seguida pique o alho, a cebola, o tomate (quer seja a polpa ou os pedaços), o pimento e o azeite durante 8 segundos, vel.5.
Programa-se 5 minutos, temp. varoma, vel. 1.
Junta-se depois 450 gramas da água reservada (não deite fora o restante pois pode querer acrescentar), o caldo, a sopa e o arroz, 15 minutos, temp. 100º, vel. colher inversa. Pode-se mexer de vez em quando com a espátula.
A 5 minutos do fim do tempo, junta-se o tamboril e os camarões descascados.
Enfeita-se com salsa ou coentros picados.
Preparação tradicional:
Coza o tamboril e os camarões em água com sal. Retira-se, coa-se, aproveitando o líquido, e reserva-se.
De seguida, num tacho anti-aderente, pique o alho, a cebola, o tomate (quer seja a polpa ou os pedaços), o pimento e o azeite e deixe refogar em lume brando sem queimar. Junta-se depois 4,5 dl da gramas da água reservada (não deite fora o restante pois pode querer acrescentar), o caldo, a sopa e o arroz. Deixe cozer o arroz,mexendo de vez em quando com um garfo para não o espapaçar. Quando o arroz estiver quase cozido junta-se o tamboril e os camarões descascados.
Enfeita-se com salsa ou coentros picados.
Um prato que adoro comer e fazer!! :)
ResponderEliminarBeijo e um excelente fim de semana!