30/06/18

Bolo de iogurte e chocolate de leite

Ora muito boa tarde. 
A minha sugestão de hoje é um bolo diferente e delicioso. 

 Ingredientes:

- Manteiga q.b. para untar
- 120 gramas de chocolate de leite partido em pedaços
- 4 ovos
- 240 gramas de açúcar 
- 1 Iogurte Natural
- 100 gramas de óleo (uso sempre o de girassol para os bolos)
- 300 gramas de farinha tipo 55, mais q.b. para polvilhar
- 1 colher de chá de fermento para bolos
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de Amêndoa laminada (opcional. Não coloquei))

Preparação Bimby:

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma para bolo com aproximadamente 24 cm de diâmetro. Coloque o chocolate no copo da bimby e pulverize 5 segundos na velocidade 9. Reserve
Bata os ovos e açúcar  1 minuto, temperatura 50º C na velocidade.3. 
Adicione o iogurte e o óleo e programe 15 segundos na mesma velocidade;
Junte a farinha, o fermento, o sal e o chocolate reservado e programe 6 segundos na velocidade 3. Terminar de envolver com a ajuda da espátula e deitar na forma.
Polvilhar com amêndoas laminadas (opcional) e levar ao forno cerca de 30 minutos. Retirar e deixar arrefecer 10 minutos antes de desenformar. 
Servir morno ou frio.
Preparação tradicional:

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma para bolo com aproximadamente 24 cm de diâmetro.
Pique o chocolate (com auxilio de uma picadora ou então meta-o num saco e esmigalhe com um martele da carne, por exemplo). Reserve.
Bata os ovos e açúcar com a batedeira, at+e obter um creme. Adicione o iogurte e o óleo e misture. unte a farinha, o fermento, o sal e o chocolate reservado e envolva tudo.  Deitar na forma.
Polvilhar com amêndoas laminadas (opcional) e levar ao forno cerca de 30 minutos. Retirar e deixar arrefecer 10 minutos antes de desenformar. 
Servir morno ou frio.

Notas: Receita retirada do livro "Bimby Chocolate....simplesmente irresistível". Forma usada  d'A Metalúrgica

1 comentário:

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra