Ainda mais se for com massa caseira. Hummmm!!!
- 200 gramas (2 dl) de água
- 50 gramas de azeite (0,5 dl)
- 1 colher de chá de flor de sal com alho Gourmet Aqui
- 400 gramas de farinha tipo 65
- 5 gramas de fermento de padeiro seco Vahiné, (½ saqueta) ou 20 gramas de fermento de padeiro fresco
Ingredientes para colocar na pizza (fica ao vosso critério):
- Molho barbecue (desta vez coloquei em vez do molho de tomate)
- Queijo Mozzarella ralado
- Rodelas de salsicha
- Fios de bacon
- 1 Mozarella de búfala cortada aos pedaços
- Cebola caramelezada
- Orégõs
Preparação Bimby:
Coloque no copo a água, o azeite, a flor de sal e o fermento e aqueça 1 minuto, temperatura 37°C, velocidade 2.
Adicione a farinha e amasse 2 minutos na velocidade espiga.. Retire e deixe a massa levedar num local morno até dobrar de volume.
Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estenda a massa de modo a que fique fina, coloque os ingredientes escolhidos e leve ao forno pré-aquecido a 220°C cerca de 20 minutos.
Preparação tradicional:
Prepare a massa, colocando numa taça os ingredientes secos (se optar por usar fermento fresco, dissolva-o na água que vai juntar à farinha). Faça um buraco no meio e adicione a água quente e o azeite,
Amasse tudo muito bem.
Deixe a massa levedar num local morno até dobrar de volume.
Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estenda a massa de modo a que fique fina, coloque os ingredientes escolhidos e leve ao forno pré-aquecido a 220°C cerca de 20 minutos.
Nota: Esta quantidade de massa dá para 2 pizzas de 30 cm.
Hummm parece tão gostosa!! :))
ResponderEliminarBeijo e um bom fim de semana!