16/07/18

Bolo de manteiga com açúcar moreno

Ontem o tempo estava, mais uma vez, e continua hoje, de mau humor e a fazer caretas. 
Pois eu fui para a cozinha afogar as mágoas e uma das coisas que fiz foi este bolo. A sua cor deve-se a ter usado açúcar moreno em vez de branco. Ficou delicioso, garanto-vos. 
Ingredientes:

- 4 ovos L
- 200 gramas de açúcar moreno
- 200 gramas de manteiga ou margarina
- 200 gramas de farinha tipo 55
- 1 colher de chá de fermento

 Preparação Bimby:

No copo da Bimby, colocar a borboleta na lâmina.
Deitar o açúcar, os ovos (Se preferir, separe as gemas das claras e depois, no fim da farinha misturada,  envolva as claras batidas em castelo) e a manteiga no copo e programar 3 minutos na temperatura 37º C,  velocidade 3. 
Adicione a farinha e o fermento, peneirados,  e misture 10 segundos na velocidade 3.
Coloque a massa numa forma previamente untada com margarina e açúcar  e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC, durante 25 minutos.
Verifique a cozedura com um palito.
Retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer. Polvilhar com açúcar em pó.
Preparação Tradicional:

Numa tigela misturar as gemas dos ovos com o açúcar e bater com uma batedeira até obter um creme esbranquiçado. Juntar a manteiga derretida e misturar bem.
Incorpore a farinha com o fermento,  peneirados,  e por fim envolva as claras batidas em castelo. 
Coloque a massa numa forma previamente untada com margarina e farinha e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC, durante 25 minutos.

 Nota: Usei uma das minhas excelentes formas d'A Metalúrgica (esta já foi descontinuada)

1 comentários:

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra