Ontem o tempo estava, mais uma vez, e continua hoje, de mau humor e a fazer caretas.
Pois eu fui para a cozinha afogar as mágoas e uma das coisas que fiz foi este bolo. A sua cor deve-se a ter usado açúcar moreno em vez de branco. Ficou delicioso, garanto-vos.
Ingredientes:
Pois eu fui para a cozinha afogar as mágoas e uma das coisas que fiz foi este bolo. A sua cor deve-se a ter usado açúcar moreno em vez de branco. Ficou delicioso, garanto-vos.
Ingredientes:
- 4 ovos L
- 200 gramas de açúcar moreno
- 200 gramas de manteiga ou margarina
- 200 gramas de farinha tipo 55
- 1 colher de chá de fermento
Preparação Bimby:
- 200 gramas de açúcar moreno
- 200 gramas de manteiga ou margarina
- 200 gramas de farinha tipo 55
- 1 colher de chá de fermento
Preparação Bimby:
No copo da Bimby, colocar a borboleta na lâmina.
Deitar o açúcar, os ovos (Se preferir, separe as gemas das claras e depois, no fim da farinha misturada, envolva as claras batidas em castelo) e a manteiga no copo e programar 3 minutos na temperatura 37º C, velocidade 3.
Adicione a farinha e o fermento, peneirados, e misture 10 segundos na velocidade 3.
Coloque a massa numa forma previamente untada com margarina e açúcar e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC, durante 25 minutos.
Verifique a cozedura com um palito.
Retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer. Polvilhar com açúcar em pó.
Numa tigela misturar as gemas dos ovos com o açúcar e bater com uma batedeira até obter um creme esbranquiçado. Juntar a manteiga derretida e misturar bem.
Incorpore a farinha com o fermento, peneirados, e por fim envolva as claras batidas em castelo.
Coloque a massa numa forma previamente untada com margarina e farinha e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC, durante 25 minutos.
Bom aspecto!!
ResponderEliminarBeijos...Boa noite.