Hoje trago uma carne e um puré diferente para a acompanhar.
- 700 gramas de batatas descascadas e cortadas aos pedaços
- 300 gramas de cenouras descascadas e cortadas aos pedaços
- 100 gramas de cebola
- 2 dentes de alho
- 40 gramas de azeite
- 1 folha de louro
- 400 gramas de tomate em pedaços
- 800 gramas de carne de vaca para estufar, cortada em cubos
- 50 gramas de vinho tinto
- 50 gramas de água
- 1 colher de chá de caldo de carne ou um cubo
- 1 pitada de pimenta
- 80 gramas de leite
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de noz-moscada
- Salsa picada q.b.
Preparação Bimby:
Na varoma coloque as batatas. Encaixe o tabuleiro da varoma e coloque as cenouras. Reserve. Coloque no copo a cebola, o alho, 30 gramas de azeite e pique 5 segundos na velocidade 5.
Adicione o tomate e a folha de louro e refogue 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 1. Adicione a carne, o vinho, a água , o caldo e a pimenta e programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidade 1, colher inversa.
Retire o copo medida e coloque a varoma com o tabuleiro por cima da tampa. Programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidade 1, colher inversa.
Retire a varoma e a carne estufada e reserve.
No copo limpo coloque a cenoura reservada e pique 3 segundos na velocidade 4 Retire e reserve.
Coloque no copo a batata, 10 gramas de azeite, o leite, o sal e a noz-moscada e programe 40 segundos na velocidade 3.
Retire e envolva com a cenoura e a salsa picada.
Sirva a carne com o puré.
Preparação tradicional:
Descasque as batatas e as cenouras. Coza-as em águas com sal. Descasque e pique a cebola e os alhos e faça um refogado em azeite, numa panela anti-aderente. Adicione o tomate e a folha de louro e deixe apurar. Adicione a carne, o vinho, a água , o caldo e a pimenta e deixe cozinhar a carne.
Num recipiente, junte,a batata, o leite, o azeite, o sal e a noz-moscada e reduza a puré com a varinha mágica.
reduza também a cenoura a puré.
Retire e envolva com a cenoura e a salsa picada.
Sirva a carne com o puré.
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Alexandra