Boa tarde. Hoje trago-vos um sumo delicioso e bem fresquinho para estes dias de calor. Sirvam-se.
Ingredientes:
- 300
gramas ananás Ferbar
- 40
gramas de açúcar
- 500
gramas de água
- 1
cm de gengibre fresco
Preparação Bimby:
Coloque no copo o abacaxi, o açúcar, e o gengibre. e triture 1 minuto na velocidade 9. Adicione a água e misture 5 segundos na velocidade 5.Sirva bem fresquinho com cubos de gelo.
Preparação tradicional:
Numa liquidificadora coloque o ananás , o açúcar e o gengibre. e triture. .Adicione a água e misture bem..Sirva bem fresquinho com cubos de gelo.
Nota: Pode juntar hortelã a este sumo.
28/08/18
Focaccia de tomate e rosmaninho
Olá boa tarde. Uma sugestão rápida para uma vossa refeição. Espero que gostem-
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de rosmaninho picadas
- 1 colher de sopa de folhas de rosmaninho inteiras
- 500 gramas de farinha
- 1 pacote de fermento seco de padeiro
- 250 ml de água morna
- 3 colheres de sopa de azeite
- 14 tomates cherry partidos
- 1 colher de chá de sal grosso
Preparação Bimby:
Disponha a massa (1 cm de espessura) num tabuleiro rectangular. Com a ajuda dos dedos faça pequenos orifícios, colocando as metades de tomate cherry.
Salpique com o restante azeite. polvilhe com sal e as folhas do rosmaninho.
Leve ao forno pré-aquecido a 220º C, durante 15 a 20 minutos até dourar.
Deixe arrefecer um pouco antes de servir.
Preparação Tradicional:
Num recipiente coloque a farinha peneirada, o rosmaninho picado e o fermento. Misture bem.
Junte 2 colheres de azeite., vá adicionando água e envolva muito bem.
Deite o preparado numa superfície polvilhada com farinha e amasse muito bem.
Forme uma bola, coloque num recipiente coberto e deixe levedar 1 hora até dobrar de tamanho.
Disponha a massa (1 cm de espessura) num tabuleiro rectangular. Com a ajuda dos dedos faça pequenos orifícios, colocando as metades de tomate cherry.
Salpique com o restante azeite. polvilhe com sal e as folhas do rosmaninho.
Leve ao forno pré-aquecido a 220º C, durante 15 a 20 minutos até dourar.
Deixe arrefecer um pouco antes de servir.
Notas: Nesta receita, além de tomate normal, cujas rodelas fatiei com a minha mandolina Borner, usei também tomate seco da Guloso.
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de rosmaninho picadas
- 1 colher de sopa de folhas de rosmaninho inteiras
- 500 gramas de farinha
- 1 pacote de fermento seco de padeiro
- 250 ml de água morna
- 3 colheres de sopa de azeite
- 14 tomates cherry partidos
- 1 colher de chá de sal grosso
Preparação Bimby:
Coloque
no copo a água e o azeite e programe 1,30
minuto , temperatura 37º C, velocidade 1. Adicione o sal,
o fermento e a farinha e envolva 10 segundos na velocidade
4 . De
seguida amasse 2 minutos na velocidade espiga. Retire
para um tabuleiro untado com azeite e deixe levedar num local
morno cerca de 30 minutos.
Salpique com o restante azeite. polvilhe com sal e as folhas do rosmaninho.
Leve ao forno pré-aquecido a 220º C, durante 15 a 20 minutos até dourar.
Deixe arrefecer um pouco antes de servir.
Preparação Tradicional:
Num recipiente coloque a farinha peneirada, o rosmaninho picado e o fermento. Misture bem.
Junte 2 colheres de azeite., vá adicionando água e envolva muito bem.
Deite o preparado numa superfície polvilhada com farinha e amasse muito bem.
Forme uma bola, coloque num recipiente coberto e deixe levedar 1 hora até dobrar de tamanho.
Disponha a massa (1 cm de espessura) num tabuleiro rectangular. Com a ajuda dos dedos faça pequenos orifícios, colocando as metades de tomate cherry.
Salpique com o restante azeite. polvilhe com sal e as folhas do rosmaninho.
Leve ao forno pré-aquecido a 220º C, durante 15 a 20 minutos até dourar.
Deixe arrefecer um pouco antes de servir.
Notas: Nesta receita, além de tomate normal, cujas rodelas fatiei com a minha mandolina Borner, usei também tomate seco da Guloso.
21/08/18
Pão de queijo
- 120 gramas de queijo da ilha
- 200 gramas de leite
- 100 gramas de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 250 gramas de polvilho azedo
- 2 ovos
Preparação Bimby:
Corte o queijo aos pedaços e coloque no copo, rale 10 segundos na velocidade 9. Retire e reserve
No copo, coloque o leite, o óleo e o sal, cozinhe 5 minutos, temperatura 90 º, velocidade 1.
Acrescente o polvilho azedo e envolva 20 segundos na velocidade 6. Retire o copo da base e deixe arrefecer até aos 50ºC.
Coloque o copo na base, adicione os ovos e o queijo reservado e amasse 2 minutos na velocidade espiga.
Com a ajuda da espátula envolva e volte a amassar mais 1 minuto na velocidade espiga.. Retire e deixe repousar durante 10 minutos.
Com a ajuda de uma colher de gelado faça pequenas bolas de massa e disponha no tabuleiro do forno, previamente forrado com papel vegetal.
Leve o tabuleiro ao forno, previamente aquecido a 180º, cerca de 15-20 minutos.
Preparação tradicional:
Rale o queijo e reserve.
Ferva o leite com o óleo e o sal e escalde o polvilho, envolvendo bem. Deixe arrefecer. Acrescente os ovos um a um, misturando bem, e incorpore o queijo. Amasse bem até uniformizar e faça bolinhas. Disponha num tabuleiro sem untar e leve ao forno médio previamente aquecido a 180º, cerca de 15-20 minutos.
Fonte: Bimby na Rota das Descobertas; pag.139.
15/08/18
Pudim de ovos rápido cozido na varoma
Olá e bom feriado.Apetecia-me algo doce mas ligar o forno estava fora de questão. Foi então que encontrei AQUI este pudim.
Pareceu.me bem e por isso ... mãos à obra.
Ingredientes:
- 6 ovos
- 345 gramas de leite
- 200 gramas de açúcar
- 1 colher de. sobremesa cheia de farinha maisena
- 3 olheres de.sopa de vinho do porto ( pode trocar por 3 colheres de sopa de sumo de laranja )
Para untar a forma:
Caramelo liquido q.b
- 345 gramas de leite
- 200 gramas de açúcar
- 1 colher de. sobremesa cheia de farinha maisena
- 3 olheres de.sopa de vinho do porto ( pode trocar por 3 colheres de sopa de sumo de laranja )
Para untar a forma:
Caramelo liquido q.b
Inserir a borboleta no copo da bimby e deitar todos os ingredientes. Bater 2
minutos na velocidade 4.
Untar uma forma com caramelo e deitar a mistura lá para dentro. Se a forma não tiver tampa tape-a bem com alumínio.Colocar 1 litro de água no copo , colocar a forma fechada na varoma depois feche com a tampa da varoma (se não fechar não a use e tapar bem com alumínio, fazendo também 3 furinhos para o vapor sair).
Programar 40 minutos, temperatura varoma velocidade 1.5.
Untar uma forma com caramelo e deitar a mistura lá para dentro. Se a forma não tiver tampa tape-a bem com alumínio.Colocar 1 litro de água no copo , colocar a forma fechada na varoma depois feche com a tampa da varoma (se não fechar não a use e tapar bem com alumínio, fazendo também 3 furinhos para o vapor sair).
Programar 40 minutos, temperatura varoma velocidade 1.5.
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Junte o açúcar com a maisena.
Junte todos os ingredientes e com a batedeira bata bem .
Deite na forma previamente untada com o caramelo, tape-a (com alumínio se a forma não tiver tampa) e leve a cozer no num tacho ou tabuleiro com água até meio da forma durante 30 minutos.
Junte o açúcar com a maisena.
Junte todos os ingredientes e com a batedeira bata bem .
Deite na forma previamente untada com o caramelo, tape-a (com alumínio se a forma não tiver tampa) e leve a cozer no num tacho ou tabuleiro com água até meio da forma durante 30 minutos.
14/08/18
Tajine marroquina de frango e limão
Olá boa tarde. Andei ausente mas estou de volta e vou retomando o ritmo a pouco e pouco.
Apresento-vos uma Tagine.
Apresento-vos uma Tagine.
Ingredientes:
- Óleo q.b.
- 1 frango
- 1 cebola
- Pão ralado q.b.
- 1 ovo
- Salsa q.b.
- Sal e pimenta Margão
- Açafrão, canela Margão
- 1 limão
Notas : Também pode ser cozinhado num tacho normal e depois servido numa travessa de barro ou na base da tagine. Decore a gosto.
- 1 frango
- 1 cebola
- Pão ralado q.b.
- 1 ovo
- Salsa q.b.
- Sal e pimenta Margão
- Açafrão, canela Margão
- 1 limão
Preparação tradicional:
Limpe o frango de peles e ferva-o em água durante cerca
de 30 minutos. Guarde a calda de cozer o frango.
Pique a cebola e, numa taça, misture com a salsa e o pão ralado. Adicione o ovo, tempere com a pimenta e canela e misture até fazer uma massa .
Pique a cebola e, numa taça, misture com a salsa e o pão ralado. Adicione o ovo, tempere com a pimenta e canela e misture até fazer uma massa .
Deixe arrefecer o frango e corte-o em pedaços. Envolva-os na massa anterior. Entretanto, coloque num tacho o óleo, adicione o sumo de limão e alguma calda de cozer o
frango. Temperar com açafrão e salsa picada.
Quando
ferver, deite a mistura na parte de baixo da tagine e adicione os pedaços de frango. Tape a tagine e leve ao forno durante 30 minutos.
Notas : Também pode ser cozinhado num tacho normal e depois servido numa travessa de barro ou na base da tagine. Decore a gosto.
Receita original AQUI .