21/08/18

Pão de queijo

Boa tarde. Gostam de pão de queijo? Eu adoro. E é tão fácil de fazer. 

 Ingredientes: 

- 120 gramas de queijo da ilha
- 200 gramas de leite
- 100 gramas de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 250 gramas de polvilho azedo
- 2 ovos


Preparação Bimby: 

Corte o queijo aos pedaços e coloque no copo, rale 10 segundos na velocidade 9. Retire e reserve
No copo, coloque o leite, o óleo e o sal, cozinhe 5 minutos, temperatura 90 º, velocidade 1. 
Acrescente o polvilho azedo e envolva 20 segundos na velocidade 6. Retire o copo da base e deixe arrefecer até aos 50ºC.
Coloque o copo na base, adicione os ovos e o queijo reservado e amasse 2 minutos na velocidade espiga.
Com a ajuda da espátula envolva e volte a amassar mais 1  minuto na velocidade espiga.. Retire e deixe repousar durante 10 minutos.
Com a ajuda de uma colher de gelado faça pequenas bolas de massa e disponha no tabuleiro do forno, previamente forrado com papel vegetal.
Leve o tabuleiro ao forno, previamente aquecido a 180º, cerca de 15-20 minutos.
 

Preparação tradicional: 


Rale o queijo e reserve. 
Ferva o leite com o óleo e o sal e escalde o polvilho, envolvendo bem. Deixe arrefecer. Acrescente os ovos um a um, misturando bem, e incorpore o queijo. Amasse bem até uniformizar e faça bolinhas. Disponha num tabuleiro sem untar e leve ao forno médio previamente aquecido a 180º, cerca de 15-20 minutos.


Fonte: Bimby na Rota das Descobertas; pag.139.

1 comentário:

  1. Adoro pãozinho de queijo! E estas bolinhas estão com um ar fantastico.
    As fotos LINDAS.
    Quando quiser fazer jasei onde vir buscar receitinha, adorei.
    Beijo,
    Elsa

    ResponderEliminar

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra