Pareceu.me bem e por isso ... mãos à obra.
Ingredientes:
- 6 ovos
- 345 gramas de leite
- 200 gramas de açúcar
- 1 colher de. sobremesa cheia de farinha maisena
- 3 olheres de.sopa de vinho do porto ( pode trocar por 3 colheres de sopa de sumo de laranja )
Para untar a forma:
Caramelo liquido q.b
- 345 gramas de leite
- 200 gramas de açúcar
- 1 colher de. sobremesa cheia de farinha maisena
- 3 olheres de.sopa de vinho do porto ( pode trocar por 3 colheres de sopa de sumo de laranja )
Para untar a forma:
Caramelo liquido q.b
Inserir a borboleta no copo da bimby e deitar todos os ingredientes. Bater 2
minutos na velocidade 4.
Untar uma forma com caramelo e deitar a mistura lá para dentro. Se a forma não tiver tampa tape-a bem com alumínio.Colocar 1 litro de água no copo , colocar a forma fechada na varoma depois feche com a tampa da varoma (se não fechar não a use e tapar bem com alumínio, fazendo também 3 furinhos para o vapor sair).
Programar 40 minutos, temperatura varoma velocidade 1.5.
Untar uma forma com caramelo e deitar a mistura lá para dentro. Se a forma não tiver tampa tape-a bem com alumínio.Colocar 1 litro de água no copo , colocar a forma fechada na varoma depois feche com a tampa da varoma (se não fechar não a use e tapar bem com alumínio, fazendo também 3 furinhos para o vapor sair).
Programar 40 minutos, temperatura varoma velocidade 1.5.
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Junte o açúcar com a maisena.
Junte todos os ingredientes e com a batedeira bata bem .
Deite na forma previamente untada com o caramelo, tape-a (com alumínio se a forma não tiver tampa) e leve a cozer no num tacho ou tabuleiro com água até meio da forma durante 30 minutos.
Junte o açúcar com a maisena.
Junte todos os ingredientes e com a batedeira bata bem .
Deite na forma previamente untada com o caramelo, tape-a (com alumínio se a forma não tiver tampa) e leve a cozer no num tacho ou tabuleiro com água até meio da forma durante 30 minutos.
Que rico pudim! Bem que comia uma fatia.
ResponderEliminarBeijo
Elsa