15/08/18

Pudim de ovos rápido cozido na varoma

Olá e bom feriado.Apetecia-me algo doce mas ligar o forno estava fora de questão. Foi então que encontrei AQUI este pudim.
Pareceu.me bem e por isso ...  mãos à obra. 

 

Ingredientes:

- 6 ovos
- 345 gramas de leite
- 200 gramas de açúcar
- 1 colher de. sobremesa cheia de farinha maisena
- 3 olheres de.sopa de vinho do porto ( pode trocar por 3 colheres de sopa de sumo de laranja )

Para untar a forma:
Caramelo liquido q.b
 Preparação Bimby + Varoma: 

Inserir a borboleta no copo da bimby e deitar todos os ingredientes. Bater 2 minutos na velocidade 4. 
Untar uma forma com caramelo e deitar a mistura lá para dentro. 
Se a forma não tiver tampa tape-a bem com alumínio.Colocar 1 litro de água no copo , colocar a forma fechada na varoma  depois feche com a tampa da varoma (se não fechar não a use e tapar bem com alumínio, fazendo também 3 furinhos para o vapor sair).

Programar 40 minutos, temperatura varoma velocidade 1.5.


Preparação tradicional:

Pré-aquecer o forno a 180º C.
Junte o açúcar com a maisena.
Junte todos os ingredientes  e com a batedeira bata bem .
Deite na forma previamente  untada com o caramelo, tape-a  (com alumínio se a forma não tiver tampa) e  leve a cozer no num tacho ou tabuleiro com água até meio da forma durante 30 minutos. 




1 comentário:

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra