Apresento-vos uma Tagine.
Ingredientes:
- Óleo q.b.
- 1 frango
- 1 cebola
- Pão ralado q.b.
- 1 ovo
- Salsa q.b.
- Sal e pimenta Margão
- Açafrão, canela Margão
- 1 limão
Notas : Também pode ser cozinhado num tacho normal e depois servido numa travessa de barro ou na base da tagine. Decore a gosto.
- 1 frango
- 1 cebola
- Pão ralado q.b.
- 1 ovo
- Salsa q.b.
- Sal e pimenta Margão
- Açafrão, canela Margão
- 1 limão
Preparação tradicional:
Limpe o frango de peles e ferva-o em água durante cerca
de 30 minutos. Guarde a calda de cozer o frango.
Pique a cebola e, numa taça, misture com a salsa e o pão ralado. Adicione o ovo, tempere com a pimenta e canela e misture até fazer uma massa .
Pique a cebola e, numa taça, misture com a salsa e o pão ralado. Adicione o ovo, tempere com a pimenta e canela e misture até fazer uma massa .
Deixe arrefecer o frango e corte-o em pedaços. Envolva-os na massa anterior. Entretanto, coloque num tacho o óleo, adicione o sumo de limão e alguma calda de cozer o
frango. Temperar com açafrão e salsa picada.
Quando
ferver, deite a mistura na parte de baixo da tagine e adicione os pedaços de frango. Tape a tagine e leve ao forno durante 30 minutos.
Notas : Também pode ser cozinhado num tacho normal e depois servido numa travessa de barro ou na base da tagine. Decore a gosto.
Receita original AQUI .
Que Tagine maravilhosa!
ResponderEliminarAdoro tenho 2 faço muitas vezes também.
Beijo.
Elsa