08/09/18

Carne de porco à Alentejana com batatas Rissolée

Olá boa tarde. Hoje experimentei as novas batatas Rissolée da McCain. Como já vem sendo usual, são batatas com a qualidade a que a marca sempre nos habituou. 
Aliás, toda a gama de batatas é eleição cá em casa. 


 Ingredientes: 

- 2 dentes alho
- 1000 gramas de lombo porco aos cubos
- 60 gramas de massa de pimentão
- 1000 gramas de amêijoa
- 70 gramas de banha
- 50 gramas azeite
- 1 folha de louro
- 1 limão
- Salsa ou coentros picados q.b.
- Batatas Rissolée da McCain para acompanhar

Preparação Bimby:

Coloque no copo os alhos e pique 5 segundos na velocidade 5. Retire e reserve. Tempere a carne com os alhos picados, a massa de pimentão envolva tudo muito bem e deixe repousar durante 2 horas.
De seguida, lave bem as amêijoas e coloque-as de molho em água e sal durante 2 horas, para largarem a areia.
Coloque as amêijoas na varoma e reserve.
Deite no copo, a banha, o azeite e programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Junte a carne com o tempero, a folha de louro, coloque a varoma e programe 15 minutos , temperatura varoma, velocidade de colher inversa.
Frite as batatas enquanto a carne cozinha.
Sirva as amêijoas com a carne e regue com sumo de limão.
 Preparação Tradicional:

Comece por colocar as ameijoas em água e sal para libertarem a areia. Deixe 2 horas de molho. 
Coloque a carne numa tigela.Esmague os alhos e junte-os à carne. Junte a folha de louro e a massa de pimentão. 
Deixe repousar durante 2 horas.
Num tacho leve a aquecer o azeite e a banha. Escorra a carne e junte-a no tacho.
Deixe fritar 5 minutos. Junte a marinada e deixe cozinhar mais 5 minutos.
Frite as batatas enquanto a carne cozinha.
Adicione as ameijoas e cozinhe mais 5 minutos. Regue com sumo de limão.
Junte a salsa ou os coentros picados e apague o lume.


1 comentário:

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra