Serve tanto de acompanhamento como de uma refeição.
Espero que gostem.
Ingredientes:
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500 gramas de camarão
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4 batatas
-
1 colher de sopa de mostarda
-
1 ramo de salsa
-
Sal e Pimenta q.b.
-
Sumo de limão
- Mistura de ervas aromáticas italianas Margão para polvilhar (a receita original não leva)
-
Molho béchamel (250 ml: leite, 20 gramas de manteiga, 20
gramas de farinha, sal q.b.)
Preparação
Bimby:
Descasque
os camarões eliminando a tripa** e
tempere-os com sal, pimenta e sumo de limão. 25 a 30 minutos,
temperatura 100º, velocidade colher).Depois descasque-as e
deixe-as arrefecer, corte-as às rodelas e reserve.
Prepare
o béchamel , colocando no copo da bimby todos os ingredientes, 6
minutos, temperatura 90º, velocidade 4.
Unte
uma assadeira e alterne as fatias de batata com os camarões.
Unte
uma assadeira e alterne as fatias de batata com os camarões
sobrepondo-os ligeiramente, pincele com mostarda e regue com o
bechamel, asse em forno pré aquecido a 180 cerca de 20 minutos ou
até que a superfície fique dourada. Polvilhe com salsa picada e
sirva quente.
Preparação
tradicional:
Descasque
os camarões eliminando a tripa** e
tempere-os com sal, pimenta e sumo de limão. Reserve.Coza as batatas
com a casca em água salgada, depois descasque-as e deixe-as
arrefecer, corte-as às rodelas e reserve. Prepare o béchamel da
maneira usual; derreta a manteiga, adicione a farinha, tempere com um
pouco de sal, em seguida junte o leite quente mexendo até ficar
cremoso. Unte uma assadeira e alterne as fatias de batata com os
camarões
Unte
uma assadeira e alterne as fatias de batata com os camarões
sobrepondo-os ligeiramente, pincele com mostarda e regue com o
bechamel, asse em forno pré aquecido a 180 cerca de 20 minutos ou
até que a superfície fique dourada. Polvilhe com salsa picada e
sirva quente.
Nota: ** Na parte de cima do camarão e perto do rabo dele, enfie um palito e puxe o fio preto que é a tripa.
Gostaste? o que acrescentas?
ResponderEliminarOlá Ana . Eu gostei sim. Achei que o béchamel podia ter ficado mais grosso. Os meus camarões tb eram congelados mas inteiros e deixei descongelar. Bem escorridos. Meti mistura de ervas em cima.
EliminarJa conhecia esta receita, nunca fiz, mas já comi em CAS duma amiga e o bechamel que ela fez ficou mais espesso, e quando tirou do forno ficou com aspecto gratinado e o teu ficou um pouco menos espesso, mas não deixa de estar convidativo e por certo delicioso.❤
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