18/11/18

Bolo de coco

Olá. Andava eu à procura de uma receita diferente de bolo para fazer e fui parar aqui. Vi depois que é da Andreia Cambez dona do blog Maravilhas na Cozinha.
É muito bom mesmo.
Sirvam-se !!
Ingredientes:
- 370 gramas de farinha tipo 55
- 360 gramas de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento
- 60 gramas de coco ralado
- 100 gramas de óleo (usei óleo de girassol)
- 250 gramas de leite de coco
- 4 ovos
Preparação Bimby:


Colocar no copo a farinha, fermento e coco ralado 30 segundos na velocidade 3. Reservar.
Pulverizar o açúcar 7 segundos na velocidade 9. Colocar a borboleta e os ovos e programar 6 minutos na velocidade 4.
Retirar a borboleta, juntar o leite de coco e o óleo, 10 segundos 
na velocidade 4. Juntar a mistura reservada (farinha, fermento e coco ralado) e programar 10 na velocidade 4.
Untar uma forma, colocar a massa e levar ao forno  a 150º C durante 45 minutos.
Preparação tradicional:

Peneire a farinha com o fermento e o coco. Reserve.
Reduzir o açúcar a pó numa picadora ou usar açúcar já em pó.Numa taça juntar o açúcar e os ovos e bater muito bem até obter um creme esbranquiçado. Juntar o leite de coco e o óleo e envolver bem.
Juntar a mistura reservada (farinha, fermento e coco ralado) e misturar. 
Untar uma forma, colocar a massa e levar ao forno  a 150º C durante 45 minutos.
 Nota - O bolo foi cozido na forma Pão de ló sem cano da Metalúrgica.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra