Boa tarde, vi aqui esta receita que me pareceu deliciosa. Não me enganei.
Reduzi as quantidades de ingredientes, acrescentei outros e não cozi o feijão pois se ele já é cozido não vi qual a necessidade de o fazer novamente.
Espero que gostem.
Ingredientes:- 350 gramas de tiras de pota
- 150 gramas de miolo de camarão
- 1 lata de feijão branco cozido Ferbar
- Meia lata de tomate aos cubos
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 30 gramas de azeite
- Flor de sal com pimentão picante q.b.
- Meio chouriço de carne
- Coentros picados ou salsa picada
Modo de preparação tradicional:
Dê
uma pré cozedura aos tentáculos de pota, em água e sal.
Descasque
a cebola e o alho. Pique-os (usei a minha mandolina
V3
com a placa de 3,5 mm encaixada para esta tarefa) e refogue com o
azeite.
Descasque
a cenoura e corte-a (desta vez usei o meu ralador
multifunções da Borner,
para a descascar e o
cortador
ondulado da Borner para
a ralar). Junte o tomate, a cenoura e as rodelas de chouriço ao
refogado. Deixe apurar.
Adicione
os tentáculos cortados em pedaços, o
camarão, o molho da lata de feijão, o chouriço cortado às rodelas
e água. Tempere com a for de sal.
Deixe
cozinhar até a pota ficar macia, Adicione
o feijão, deixe apurar e polvilhe com os coentros ou a salsa.
Modo de preparação Bimby:
Corte
o chouriço às rodelas.
Descasque
a cebola e o dente de alho, corte a cebola em quartos.
Deite
a cebola. o alho e o azeite no copo da bimby e ligue 5 segundos na
velocidade 5. Programe 5 minutos, 100ºC
, durante , na velocidade colher.
Descasque
e lave a cenouras, corte-as em rodelas e junte ao refogado. Adicione
também o tomate, a pota em tiras, o camarão, o molho da lata de
feijão, o chouriço cortado às rodelas e 200 gramas de água.
Tempere com a for de sal. Tape e programe 20 minutos,
temperatura varoma,velocidade colher.
Rectifique
os temperos, misture o feijão com os ingredientes do copo e sirva
polvilhado com salsa ou com os coentros.
Hummm adorei sugestão!
ResponderEliminarE gostei muito também da panelinha!
Beijo
Elsa
Flor de Rosmaninho.