A minha terceira receita para o desafio de Natal 2018 que está a decorrer no grupo Cantinho das cozinheiras. Vem da página CakeDiction.
Ingredientes:
. 200 gramas de açúcar
- 4 gemas
- 2 ovos inteiros
- 250 ml de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 cálice de vinho do Porto
- Caramelo para barrar a forma.
Preparação tradicional:
Junte o açúcar com o amido, os ovos e as gemas. Misture bem.
Adicione o leite e o vinho e misture bem.
Unte uma forma de pudim pequena de preferência com tampa ( senão basta tapar com folha de alumínio), passe a mistura por um passador e coloque na forma untada.
Coze em banho maria cerca de 45 minutos.
Deixe arrefece, desenforme e guarde no frigorífico. Se necessário e antes de desenformar passe uma espátula ao longo do rebordo para soltar o pudim.
Preparação Bimby + V aroma:
No copo colocar os ovos e o açúcar e programar 1 minuto na velocidade 4.
Adicione o leite e o vinho e programar mais 1 minuto na velocidade 4.
Barre o fundo e as laterais de uma forma com caramelo e verta o preparado. Tapar a forma com tampa ou folha de alumínio.
No copo colocar 800 gramas de água, colocar a forma na varoma e programar 40 minutos, temperatura varoma, velocidade 2,
Adicione o leite e o vinho e programar mais 1 minuto na velocidade 4.
Barre o fundo e as laterais de uma forma com caramelo e verta o preparado. Tapar a forma com tampa ou folha de alumínio.
No copo colocar 800 gramas de água, colocar a forma na varoma e programar 40 minutos, temperatura varoma, velocidade 2,
Deixe arrefece, desenforme e guarde no frigorífico. Se necessário e antes de desenformar passe uma espátula ao longo do rebordo para soltar o pudim.
Um belo pudim e com óptimo aspecto
ResponderEliminarBjs
Kique
Hoje em Caminhos Percorridos - Galinhas em Protesto...
Boa noite li agr a receita no modo Bimby e fala de pão?!
ResponderEliminarBoa noite, Tem razão e agradeço a chamada de atenção. Foi lapso meu pois também tenho uma receita de pudim de pão no blog. Beijinhos e boas festas.
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