Boa noite. Hoje saiu um tronco de Natal cuja receita encontrei no blog Cozinha da Anita.
É muito simples de fazer.
Não o recheei e usei chocolate para a cobertura.
Ingredientes para o bolo:
- 6 ovos (gemas separadas das claras)
- 10 colheres de sopa de açúcar
- 6 colheres de sopa de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- 1/2 dl de água morna
Ingredientes para a cobertura:
- 200 gramas de chocolate de culinária
- 1 noz de manteiga
Preparação Bimby:
Colocar as gemas e o açúcar no copo da bimby e programar 4 minutos na velocidade 3. Acrescentar a farinha, o fermento e a água e envolver 20 segundos na velocidade 6.
Bater as claras em castelo e envolver delicadamente na massa com a ajuda da espátula.
Deitar numa forma (usei a forma tronco d'A Metalúrgica) untada e levar ao forno a 170 º C até cozer (no meu forno demorou 15 minutos, mas depende de forno para forno).
Desenforme e cubra com o chocolate derretido com a manteiga (derreti no microondas). Decore a gosto.
Preparação tradicional:
Para começar bater as gemas com o açúcar até ficar uma espuma. À parte bater as claras em castelo e reservar
Acrescentar a farinha, o fermento e a água no creme das gemas com açúcar, continuando a bater com a batedeira.
Juntar as claras em castelo à massa e mexer com uma colher de pau de baixo para cima com cuidado.
Deitar numa forma (usei a forma tronco d'A Metalúrgica) untada e levar ao forno a 170 º C até cozer (no meu forno demorou 15 minutos, mas depende de forno para forno).
Desenforme e cubra com o chocolate derretido com a manteiga (derreti no microondas). Decore a gosto.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra