23/12/18

Tronco de Natal

Boa noite. Hoje saiu um tronco de Natal cuja receita encontrei no blog Cozinha da Anita
É muito simples de fazer. 
Não o recheei e usei chocolate para a cobertura.

 Ingredientes para o bolo:

- 6 ovos (gemas separadas das claras)
- 10 colheres de sopa de açúcar
- 6  colheres de sopa de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- 1/2 dl de água morna


Ingredientes para a cobertura:

- 200 gramas de chocolate de culinária
- 1 noz de manteiga

Preparação Bimby:

Colocar as gemas e o açúcar no copo da bimby e programar 4 minutos na velocidade 3. Acrescentar a farinha, o fermento e a água e envolver 20 segundos na velocidade 6. 
Bater as claras em castelo e envolver delicadamente na massa com a ajuda da espátula. 
Deitar numa forma (usei a forma tronco d'A Metalúrgica) untada e levar ao forno a 170 º C até cozer (no meu forno demorou 15 minutos, mas depende de forno para forno). 
Desenforme e cubra com o chocolate derretido com a manteiga (derreti no microondas). Decore a gosto. 
Preparação tradicional:

Para começar bater as gemas com o açúcar até ficar uma espuma. À parte bater as claras em castelo e reservar
Acrescentar a farinha, o fermento e a água no creme das gemas com açúcar, continuando a bater com a batedeira.
Juntar as claras em castelo à massa e mexer com uma colher de pau de baixo para cima com cuidado.
Deitar numa forma (usei a forma tronco d'A Metalúrgica) untada e levar ao forno a 170 º C até cozer (no meu forno demorou 15 minutos, mas depende de forno para forno). 
Desenforme e cubra com o chocolate derretido com a manteiga (derreti no microondas). Decore a gosto. 


Sem comentários:

Enviar um comentário

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra