Estes bolos são tradicionais no País de Gales e são feitos em forma de pão achatado assado numa frigideira.
Ingredientes:
- 225 gramas de farinha com fermento
- 110 gramas de manteiga com sal
- 1 ovo
- 1 mão de sultanas
- Leite q.b. (apenas se necessário)
- 85 gramas de açúcar
- Manteiga para cozinhar os bolos
- Açúcar em pó para os polvilhar
Preparação tradicional:
Peneire a farinha e adicione a manteiga. Misture até obter uma massa granulada.
Junte o açúcar, as sultanas e, por fim, o ovo.
Misture até formar uma bola (vá adicionando leite se for necessário).
Estenda a massa com um rolo e, com um cortador de 7,5 a 10 cm, corte rodelas.
Coloque um pouco de manteiga numa frigideira pesada e cozinhe as rodelas, 2 a 3 minutos de cada lado (antes de virar os Welsh cakes, estes devem ficar com cor de caramelo do lado que está a cozinhar)
Retire-os e polvilhe-os. ainda quentes, com o açúcar em pó. .
Coma-os simples, com compota... como desejar.
Humm que bolachinhas mais interessantes!
ResponderEliminarGostei muito.
Beijo
Elsa