01/01/19

Camarão com Alho e Whisky

A primeira receita de 2019 que vos apresento é este delicioso camarão cuja receita vem daqui.
Fácil, rápido e delicioso. Vou deixar a receita com as quantidades que fiz.
Um bom ano para todos.
 Ingredientes:

- 1 kg de camarão descongelado
- Sal q.b
-1 limão às rodelas
- 2 colheres de sopa de azeite (usei quantidade a olho, mas certamente foram mais do que 2 colheres)
- 6 dentes de alho
. 1/2 colher de chá de pimenta preta
- 1 dl de whisky
 Preparação de modo tradicional:

Começar por temperar o camarão com sal,rodelas de limão e pimenta. 
Levar uma frigideira com o azeite ao lume (médio) e colocar lá dentro os camarões.Virar conforme vão alourando.Juntar os alhos cortados às rodelas e deixar fritar bem.Deitar o whisky sobre o camarão,
fora do fogão, e com a ajuda de um isqueiro fazer levantar chama de modo a flambear. Voltar a colocar a frigideira no lume por mais uns 5 minutos.
Virar os camarões.
Está pronto a servir.


Bom apetite!!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra