Ao tempo que eu não fazia uma compota. Comprei framboesas diretamente ao produtor BerryGood e fiz este doce maravilhoso. Leva apenas dois ingredientes.
- 500 gramas de framboesas frescas
- 350 gramas de açúcar (usei açúcar especial para compota **)
Coloque as framboesas inteiras e o açúcar no copo da bimby. Feche e programe 25 minutos, velocidade 1, temperatura 120 º C na TM 5 (SEM ter a certeza, penso que na TM31 será temperatura varoma 30 minutos, velocidade 2).
Em vez do copo medida, coloque o cesto da bimby sobre a tampa, para evitar salpicos.
Guarde em frascos esterilizados, feche e deixe arrefecer de cabeça para baixo, para ganhar vácuo.
Guarde no frigorífico (com este frio que se sente, não vejo necessidade).
Coloque as framboesas inteiras e o açúcar num tacho e leve ao lume brando. Mexa de vez em quando para não pegar e deixe apurar até ter a consistência desejada (cerca de 30 minutos, no entanto pode verificar se está no ponto (retire um pouco para um prato e abra um rasto. Se este não fechar, o doce está pronto).
Guarde em frascos esterilizados, feche e deixe arrefecer de cabeça para baixo, para ganhar vácuo.
Guarde no frigorífico (com este frio que se sente, não vejo necessidade).
Nota: ** O açúcar especial para compotas já contém a pectina que é um gelificante e estabilizante de produtos alimentares.
Deve ter ficado deliciosa certamente!
ResponderEliminarBoa semana,
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/