12/01/19

Compota de framboesa

Boa noite.
Ao tempo que eu não fazia uma compota. Comprei framboesas diretamente ao produtor BerryGood e fiz este doce maravilhoso. Leva apenas dois ingredientes.  
Ingredientes:

- 500 gramas de framboesas frescas
- 350 gramas de açúcar (usei açúcar  especial para compota **)


Preparação na Bimby:

Coloque as framboesas inteiras e o açúcar no copo da bimby. Feche e programe 25 minutos, velocidade 1, temperatura 120 º C na TM 5 (SEM ter a certeza, penso que na TM31 será temperatura varoma  30 minutos, velocidade 2).
Em vez do copo medida, coloque o cesto da bimby sobre a tampa, para evitar salpicos.
Guarde em frascos esterilizados, feche e deixe arrefecer de cabeça para baixo, para ganhar vácuo.
Guarde no frigorífico (com este frio que se sente, não vejo necessidade).  

Preparação de forma tradicional:

Coloque as framboesas inteiras e o açúcar num tacho e leve ao lume brando. Mexa de vez em quando para não pegar e deixe apurar até ter a consistência desejada (cerca de 30 minutos, no entanto pode verificar se está no ponto (retire um pouco para um prato e abra um rasto. Se este não fechar, o doce está pronto).  
Guarde em frascos esterilizados, feche e deixe arrefecer de cabeça para baixo, para ganhar vácuo.
Guarde no frigorífico (com este frio que se sente, não vejo necessidade).  
Nota: ** O açúcar especial para compotas já contém a pectina que é um gelificante e estabilizante de produtos alimentares. 

1 comentário:

  1. Deve ter ficado deliciosa certamente!
    Boa semana,
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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Obrigada
Alexandra