06/01/19

Coscurões

Os melhores coscurões de sempre são os da minha mãe. Gosto deles mais grossinhos mas podem tender-se mais finos.
Claro que não podia faltar uma receita minha no desafio de Natal 2018 no grupo cantinho das cozinheiras.


  Ingredientes:


- 1 kg de farinha sem fermento
- 2,5 dl de óleo
- 2,5 dl de sumo de laranja
- 3 ovos
- 1 cálice de aguardente
- 1 colher de chá de fermento
Preparação Bimby:

Coloque os ingredientes líquidos no copo da bimby e programe 15 segundos na velocidade 6.
Acrescente a farinha aos poucos e vá misturando na velocidade 6,  e o fermento e amasse 4 minutos na velocidade espiga (é melhor ir controlando pois no final torna-se difícil de amassar e a bimby poderá começar a "travar" (nesse caso pare-a, retire a massa e acabe de amassar à mão).  .




Preparação Tradicional: 
Misturam-se bem os líquidos todos, ou com uma colher de pau ou com a batedeira. Deita-se a farinha aos poucos e vai-se misturando. Amassa-se bem e deixa-se descansar 1 hora. Deite a massa numa superfície polvilhada com farinha (opcional, pois não é necessário polvilhar) e estenda a massa fina. Corte, com uma carretilha ,  pedaços do tamanho que desejar e faça um corte no meio do coscurão.

Frite em óleo quente, vire-os e retire-os assim que começarem a ganhar cor.


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Alexandra