Os melhores coscurões de sempre são os da minha mãe. Gosto deles mais grossinhos mas podem tender-se mais finos.
Claro que não podia faltar uma receita minha no desafio de Natal 2018 no grupo cantinho das cozinheiras.
Claro que não podia faltar uma receita minha no desafio de Natal 2018 no grupo cantinho das cozinheiras.
Ingredientes:
- 1 kg de farinha sem fermento
- 2,5 dl de óleo
- 2,5 dl de sumo de laranja
- 3 ovos
- 1 cálice de aguardente
- 1 colher de chá de fermento
Preparação Bimby:
Coloque os ingredientes líquidos no copo da bimby e programe 15 segundos na velocidade 6.
Acrescente a farinha aos poucos e vá misturando na velocidade 6, e o fermento e amasse 4 minutos na velocidade espiga (é melhor ir controlando pois no final torna-se difícil de amassar e a bimby poderá começar a "travar" (nesse caso pare-a, retire a massa e acabe de amassar à mão). .
Preparação Tradicional:
Misturam-se bem os líquidos todos, ou com uma colher de pau ou com a batedeira. Deita-se a farinha aos poucos e vai-se misturando. Amassa-se bem e deixa-se descansar 1 hora. Deite a massa numa superfície polvilhada com farinha (opcional, pois não é necessário polvilhar) e estenda a massa fina. Corte, com uma carretilha , pedaços do tamanho que desejar e faça um corte no meio do coscurão.
Frite em óleo quente, vire-os e retire-os assim que começarem a ganhar cor.
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Alexandra