Como acompanhamento fiz um arroz de manteiga (usei arroz Aromático da Bom Sucesso).
- 50 gramas de azeite
- 150 gramas de cebola
- 2 dentes de alho
- 250 gramas de tomate em
pedaços
- 1000 gramas de lulas limpas,
cortadas em pedaços
- 50 gramas de vinho branco
- 50 gramas de vinho tinto
- 1 folha de louro
- Sal, q.b.
- Pimenta moída, q.b.
- 2 gemas de ovo
- 20 gramas de mostarda
- 1 colher de chá de sumo de
limão
- 20 gramas de salsa picada Aromáticas Vivas
Preparação na Bimby:
Coloque no copo o
azeite, a cebola e o alho, pique 5 segundos na velocidade 5 e refogue
5 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Adicione o tomate e
triture 20 segundos na velocidade 7. Com a ajuda da espátula baixe o
que ficou na parede do copo e cozinhe 5 minutos, temperatura 100° C,
velocidade 1.
Adicione as lulas, o
vinho, o louro, o sal, a pimenta e cozinhe 25 minutos, temperatura
100°C, velocidade colher inversa. Verifique se as lulas estão
cozidas, se for necessário programe mais alguns minutos à mesma
temperatura e na mesma velocidade.
Num recipiente
envolva as gemas, a mostarda e o sumo de limão. De seguida misture 4
minutos, colher inversa. velocidade 1 e adicione esta mistura em fio
pelo bocal da tampa. Coloque numa travessa de servir e polvilhe com a
salsa picada. Acompanhe com arroz, puré de batata ou batata cozida.
Pique a cebola e os
dentes de alho. Leve um tacho ao lume com um fio de azeite e junte a
cebola e os dentes de alho picados e a folha de louro deixando
refogar. Acrescente depois o tomate sem pele e partido em pedaços, o
vinho branco e as lulas também partidas em pedaços. Tempere com sal
e um pouco de pimenta e deixe cozinhar em lume brando até as lulas
estarem macias.
Numa tacinha junte a
gema de ovo com a mostarda e acrescente duas colheres de sopa do
refogado das lulas. Mexa bem e junte no tacho ao restante preparado.
Deixe engrossar e rectifique os temperos.
Sirva polvilhado com
a salsa picada e acompanhe com arroz, puré de batata ou batata
cozida.
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Alexandra