Dia de fazer algo que não fazia há muito tempo. Dia de fazer pão. Este ficou delicioso e crocante.
- 310 g de farinha
- 175 gramas de água
- 20 g de azeite
- 1 cubo de levedura fresca ou 1 saqueta de fermento de padeiro Lallemand
-1 colher de chá de sal mal cheia (usei flor de sal com baunilha da Gourmet Aqui)
- 175 gramas de água
- 20 g de azeite
- 1 cubo de levedura fresca ou 1 saqueta de fermento de padeiro Lallemand
-1 colher de chá de sal mal cheia (usei flor de sal com baunilha da Gourmet Aqui)
Preparação Bimby:
Colocar no copo, a água, o azeite e o fermento e programar durante 2 minutos, temperatura 37 º C, velocidade 2.
Colocar no copo, a água, o azeite e o fermento e programar durante 2 minutos, temperatura 37 º C, velocidade 2.
Juntar a farinha e o sal e misturar 15 segundos na velocidade 6.
Em seguida,, programar 2 minutos na velocidade espiga. Verificar se a massa não está colada às paredes do copo e se estiver juntar mais um pouco de farinha e tornar a amassar 1 minuto na velocidade espiga.
Colocar nas mãos um pouco de farinha e no local onde se vai trabalhar a massa.
Dar uma forma redonda ao pão. Pincelar com azeite e polvilhar com farinha.
Colocar num pyrex com tampa e que seja arredondado, levemente untado.
Colocar nas mãos um pouco de farinha e no local onde se vai trabalhar a massa.
Dar uma forma redonda ao pão. Pincelar com azeite e polvilhar com farinha.
Colocar num pyrex com tampa e que seja arredondado, levemente untado.
Fazer alguns cortes na massa com uma faca afiada.
Levar ao forno frio, sem pré-aquecer, a 220 Cº cerca de 45 minutos (coloque uma taça com água dentro do forno para garantir que o pão fica crocante e com uma cor dourada).
Levar ao forno frio, sem pré-aquecer, a 220 Cº cerca de 45 minutos (coloque uma taça com água dentro do forno para garantir que o pão fica crocante e com uma cor dourada).
Preparação tradicional:
Aqueça a água e misture o azeite e o fermento.
Numa taça coloque a farinha e o fermento, faça um buraco no meio, deite a mistura anterior e amasse muito bem que a massa esteja bem ligada (pode usar uma batedeira ou as mãos). Se for necessário acrescente um pouco mais de farinha.
Colocar nas mãos um pouco de farinha e no local onde se vai trabalhar a massa.
Dar uma forma redonda ao pão. Pincelar com azeite e polvilhar com farinha.
Colocar num pyrex com tampa e que seja arredondado, levemente untado.
Colocar num pyrex com tampa e que seja arredondado, levemente untado.
Fazer alguns cortes na massa com uma faca afiada.
Levar ao forno frio, sem pré-aquecer, a 220 Cº cerca de 45 minutos (coloque uma taça com água dentro do forno para garantir que o pão fica crocante e com uma cor dourada) .
Nota: Usei a minha linda base da Duuras para colocar o pãozinho.
Levar ao forno frio, sem pré-aquecer, a 220 Cº cerca de 45 minutos (coloque uma taça com água dentro do forno para garantir que o pão fica crocante e com uma cor dourada) .
Nota: Usei a minha linda base da Duuras para colocar o pãozinho.
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Alexandra