Boas. Gostam de arroz xau xau? Eu gosto muito.
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 ½ c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 30 gramas de azeite
- 100 gramas de cebola cortada em pedaços
- 1 dente de alho
- 100 gramas de ervilhas descongeladas
- 150 gramas de bacon em cubos
. 1000 gramas de água
- 10 gramas de molho de soja
- 350 gramas de arroz basmati (usei arroz agulha Bom Sucesso)
Preparação na Bimby:
Coloque no copo os ovos, ½ c. de chá de sal e a pimenta e
bata 8 segundos na velocidade 5. Forre o tabuleiro da Varoma com papel vegetal e disponha os ovos
batidos. Reserve.
No copo limpo coloque o azeite, a cebola e o alho, pique 5 segundos na velocidade 5 e refogue 5 minutos, temperatura 120° (na TM5) ou varoma (na TM31), velocidade 1.
Adicione as ervilhas e o bacon e salteie 5 minutos, temperatura 100°C/, velocidade colher inversa. Retire e reserve.
Coloque no copo a água, o molho de soja, 1 colher de chá de sal
e o cesto com o arroz e o refogado, envolva bem com a ajuda da espátula.
Coloque a Varoma e cozinhe 20 minutos (achei pouco tempo para o arroz basmati,mas como usei agulha foi suficiente), temperatura varoma, velocidade 2. Retire a Varoma e o cesto com a
ajuda da espátula. Corte o ovo em tiras, envolva com o arroz e sirva de
seguida.
Preparação de forma tradicional:
Coza o arroz em água abundante temperada com sal e
escorra-o. À parte, coza as ervilhas em água com sal, escorra e reserve.
Refogue o azeite, a cebola e o alho, e, no fim, salteie o arroz no refogado.
Adicione a água (vá adicionando consoante necessário), o molho de soja, 1 colher de chá de sal e deixe cozinhar o arroz.
Bata dois ovos e mexa-os numa frigideira com uma colher, de sopa, de manteiga. Junte os
ovos mexidos, as ervilhas e o bacon ao arroz e envolva.
Nota - Em vez de bacon pode usar fiambre cortado aos cubinhos.
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Alexandra