- 200 gramas de queijo Parmesão cortado em pedaços
- Placas de lasanha
Para o molho de bolonhesa
- 800 gramas de carne picada
- 200 gramas de legumes variados (aipo, cenoura, cebola)
- 60 gramas de azeite
- 100 gramas de vinho branco
- 300 gramas de tomate em pedaços
- 1 - 1 ½ c. chá de sal
- ½ - 1 c. chá de pimenta
Para o molho bechamel
- 1000 gramas de leite
- 80 gramas de manteiga amolecida
- 120 gramas de farinha
- ½ c. chá sal
- 1 pitada de noz moscada
Preparação na Bimby:
Coloque no copo o queijo parmesão e rale 15 segundos na velocidade 10.
Reserve.
Molho de bolonhesa:
Coloque no copo os legumes variados e pique 5 segundos na velocidade 7.
Adicione o azeite e refogue 5 minutos, temperatura 100° C, velocidade 2.
Junte a carne picada e programe 8 minutos, temperatura varoma, velocidade colher inversa.
Adicione o vinho e programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidade colher inversa.
Adicione o tomate, o sal, a pimenta e programe 20 minutos, temperatura 100°C, velocidade colher inversa. Reserve.
Molho bechamel:
Coloque no copo todos os ingredientes e programe 12 temperatura 100° C, velocidade 3.
Montagem da lasanha:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Unte um pirex de ir ao forno com manteiga e verta no fundo
uma camada de bolonhesa.
Coloque uma camada de placas de lasanha e cobra com outra de
bolonhesa. Por cima coloque o queijo parmesão e cobra com uma camada de molho
bechamel. Repita o processo até acabar os ingredientes. Por cima da última
camada de bechamel disponha umas nozes de manteiga a gosto. Leve ao forno 180-200°C
durante cerca de 30 min. Corte a lasanha aos quadrados e sirva quente.
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Alexandra