Olá olá.Voltaram os desafios mensais do Cantinho das Cozinheiras.
E o blog de Abril de 2019 é o O meu refúgio culinário da Mary Soliani. Por motivos pessoais estive para não participar pois não ando com disposição, mas uma boa AMIGA (a Elsa Gouveia do blog Flor de Rosmaninho) quase que me obrigou a escolher uma receita para levantar o astral. E confesso que fez muito bem pois eu fiquei muito satisfeita com o resultado final. Gostei da escolha e adoro as fotografias (eu sei, sou suspeita mas..).
Fiz o Mousse de maracujá .
- 1 lata de polpa de maracujá
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote e meio de natas
- 5 folhas de gelatina incolor - usei um pacote de cuajada- ( 6 folhas de gelatina = 1 pacote de cuajada = 6 colheres de chá de gelatina em pó = 2 gramas de ágar-ágar)
Preparação na Bimby
Introduza a borboleta no copo da Bimby, deite as natas (que devem estar bem frias e ter o minimo de 35% de matéria gorda) e programe na velocidade 3 até atingir a consistência desejada (as minhas demoraram 2m15s)- Retire e reserve.
No copo limpo deite 2/3 da polpa de maracujá , o leite condensado e a cuajada (ou a gelatina hidratada em água). Misture 30 segundos na velocidade 3.
Adicione as natas reservadas e programe 15 segundos na velocidade 2.
Distribuir em taças individuais ou deitar numa taça grande e decorar com a estante polpa de maracujá.
Preparação na Bimby
Introduza a borboleta no copo da Bimby, deite as natas (que devem estar bem frias e ter o minimo de 35% de matéria gorda) e programe na velocidade 3 até atingir a consistência desejada (as minhas demoraram 2m15s)- Retire e reserve.
No copo limpo deite 2/3 da polpa de maracujá , o leite condensado e a cuajada (ou a gelatina hidratada em água). Misture 30 segundos na velocidade 3.
Adicione as natas reservadas e programe 15 segundos na velocidade 2.
Distribuir em taças individuais ou deitar numa taça grande e decorar com a estante polpa de maracujá.
Levar ao frigorifico. Servir bem fresco.
Preparação de forma tradicional :
Dissolver a gelatina em 1,5 dl de água quente e deixar arrefecer.
À parte, numa taça, misturar e bater a polpa com as natas e o leite condensado. Por fim juntar a gelatina e levar ao frigorífico +/- 24 horas.
Servir bem fresco.
Servir bem fresco.
Olá Alexandra, a mousse tem aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarUma mousse perfeita para dias de Verão.
Mas as fotos bem minha querida estão para lá de lindas, adorei lindissimas, super apelativas.
Parabéns!
Beijo
Elsa
Olá Elsa. Obrigada amiga. Obrigada pelo elogio. Confesso que também adoro as fotos (modéstia à parte). Beijocas
ResponderEliminarAlexandra e fizeste muito bem, pois fizeste uma mousse mesmo gulosa,...
ResponderEliminarObrigada :)
Beijinhos,
Espero por ti em:
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