04/04/19

Pudim de claras cozido na varoma

Olá boa tarde. Esta receita veio daqui. Na verdade, inicialmente encontrei-a noutro local onde, quem a publicou, não faz referência á fonte onde a foi buscar, o que acho de muito mau tom.
Mas cada cabeça a sua sentença.
Ingredientes: 

- 200 gramas de claras (usei 7 claras que deram 195 gramas)
- 200 gramas de natas
- 200 gramas de leite
- 2 colheres de sopa rasas de farinha
- 1 lata de leite condensado
- Caramelo q.b.
 Preparação na Bimby: 

Colocar todos os ingredientes no copo, fechar e misturar 2 minutos na velocidade 4
Caramelizar a forma.
Verter a mistura na forma.
Colocar 1,5 l de água no copo da bimby, colocar a tampa e depois a varoma com a forma tapada (se a forma não tiver tampa, tape-a com papel de alumínio). 
Programar 60 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Deixar arrefecer um pouco antes de desenformar.
Preparação de forma tradicional: 


Colocar todos os ingredientes numa taça e misturar muito bem. 
Caramelizar a forma.
Verter a mistura na forma.
Leve a cozer no formo, em banho maria, cerca de 60 minutos. 
Deixar arrefecer um pouco antes de desenformar.

1 comentário:

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra