07/04/19

Salame de chocolate

Bom dia. 
Para mim a melhor receita de salame de chocolate é, sem dúvida,  a da minha mãe. 
Espero que gostem.
 Ingredientes:

- 100 gramas de chocolate
- 100 gramas de açúcar
- 1 colher de sopa de margarina
- 100 gramas de bolacha Maria
- 1 ovo inteiro

Preparação na Bimby: 

Pique as bolachas 10 segundos na velocidade 5. Reserve.
Sem lavar o copo, adicione o resto dos ingredientes. Programe 3 minutos, temperatura 50º C, velocidade 1.
Junte a bolacha reservada e misture 10 segundos na velocidade 3.
Deite a massa em película aderente, forme um rolo e leve ao frigorífico até endurecer.


Preparação de forma tradicional: 


Esmigalhe as bolachas, do tamanho que desejar. Reserve.
Derreta o chocolate no microondas, Deixe arrefecer um pouco e junte às gemas batidas com o açúcar e a manteiga. 
Misture a bolacha e envolva tudo muito bem.

Deite sobre um retãngulo de película aderente ou papel de alumínio e forme um rolo bem apertado. Leve ao frigorífico durante 3 horas ou até ganhar consistência. 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra