Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 100 gramas de açúcar
- 4 ovos
- 150 gramas de farinha tipo 55
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 50 gramas de manteiga derretida
- 1 lata de leite condensado
- 100 gramas de açúcar
- 4 ovos
- 150 gramas de farinha tipo 55
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 50 gramas de manteiga derretida
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe com farinha.
Separe as gemas das claras e reserve as claras batidas em castelo (colocar as claras no copo com a borboleta montada, uma pitada de sal e selecionar 5 minutos na velocidade 3,5 sem copo de medida. Importante ter o copo completamente seco, se estiver ligeiramente húmido é o suficiente para as claras não ficarem como desejado).
No copo limpo deite a manteiga derretida e o açúcar e mistures 1 minuto na velocidade 3. De seguida junte as gemas e bata 2 minutos na velocidade 3. Junte a lata do leite condensado, misture 30 segundos na mesma velocidade.Adicione a farinha e o fermento e envolva 20 a 30 segundos na velocidade 6..
Por fim junte as claras.
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 20 a 35 minutos (comece por 20 minutos e vá fazendo o teste do palito.
Retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.
Preparação de forma tradicional:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe com farinha.
Separe as gemas das claras e reserve as claras batidas em castelo.
Coloque numa tigela a manteiga derretida e o açúcar e misture bem. De seguida junte as gemas e bata bem com a batedeira.
Depois junte a lata do leite condensado mexa novamente e junte a farinha com o fermento.
Por fim junte as claras.
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 20 a 35 minutos (comece por 20 minutos e vá fazendo o teste do palito.
Retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.
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Alexandra