- 2 ½ c. sopa de caril em pó
- 1 colher de sopa de vinagre
- 100 gramas de polpa de tomate
- 1 pitada de açafrão-da-índia
- 1 pitada de gengibre em pó
- 50 gramas de azeite
- 300 gramas de cebola cortada em pedaços
- 3 dentes de alho
- 800 gramas de frango cortado em pedaços pequenos
- 1 pitada de sal
- 3 paus de canela
- 250 gramas de leite de coco
- 100 gramas de amêndoa torrada e picada (não meti)
Preparação na Bimby:
Coloque num recipiente o caril e o vinagre e misture até
obter uma pasta consistente. Reserve.
Coloque no copo o tomate, o açafrão-da-índia, o gengibre e a
mistura de caril reservada e misture 1 min/vel 4. Retire e reserve.
Coloque no copo o azeite, a cebola e o alho e triture 10
seg/vel 7.
Adicione o frango e o sal e cozinhe 7 min/100°C velocidade
colher inversa.
Adicione a canela, o caril reservado e o leite de coco e
cozinhe 13 min/90°C/ velocidade colher inversa. Polvilhe com a amêndoa picada.
Preparação de forma tradicional:
Coloque num recipiente o caril e o vinagre e misture até obter uma pasta consistente. Reserve.
Misture a polpa de tomate, o o açafrão-da-índia, o gengibre e a mistura de caril reservada. Reserve novamente.
Refogue a cebola e o alho picados no azeite. Junte o frango, cortado em pedaços e deixe alourar, mexendo frequentemente.
Preparação de forma tradicional:
Coloque num recipiente o caril e o vinagre e misture até obter uma pasta consistente. Reserve.
Misture a polpa de tomate, o o açafrão-da-índia, o gengibre e a mistura de caril reservada. Reserve novamente.
Refogue a cebola e o alho picados no azeite. Junte o frango, cortado em pedaços e deixe alourar, mexendo frequentemente.
Adicione a canela, o caril reservado e o leite de coco e deixe cozinhar o frango em lume brando.
Sirva polvilhado com a amêndoa picada.
Nota: Esta receita encontra-se no portal Cookioo, na coleções Receitas Salgadas
Nota: Esta receita encontra-se no portal Cookioo, na coleções Receitas Salgadas
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Alexandra