E desta vez o blog Recanto com tempero da Ana Neves. .
Fiz uma coisa bem simples mas que sabe sempre bem. Um empadão de arroz e carne.
Ingredientes:
- 400 gramas de carne picada
- 350 gramas de arroz
- Água q.b.
- Azeite q.b.
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Chouriço q.b.
Preparação de forma tradicional:
Num tacho, leve o arroz a cozer em água abundante
temperada com sal. Retire do tacho, escorra e reserve.
Descasque a cebola e os dentes de alho. Pique ambos para
um tacho, junte um pouco de azeite e leve ao lume a refogar. Mexa de vez em
quando.
Adicione o vinho e deixe ferver .
Junte a carne picada e tempere com sal e pimenta. Envolva
bem e deixe a carne cozer.
Numa travessa, disponha uma camada de arroz. Em seguida,
coloque a carne e cubra com outra camada de arroz. Coloque por cima algumas rodelas de chouriço.
Leve ao forno a 180º C até dourar.
Preparação na Bimby:
Coloque no copo a água, o sal, 20 gramas de azeite, introduza o cesto. Pese o arroz . Envolva com a espátula e coza 20 minutos, temperatura
100°C, velocidade 4. Enquanto o arroz coze, mexa uma ou duas vezes com a espátula da Bimby para soltar o arroz.
Quando terminar, retire o cesto com a ajuda da espátula e reserve.
Descasque e lave a cebola e os alhos. Corte a cebola em
pedaços, deite no copo da bimby a cebola, os alhos e o azeite. Pique 5 segundos na velocidade 5. Programe 5 minutos, temperatura 100º na
velocidade colher inversa.
Adicione a carne e tempere com sal e pimenta.
Depois
programe Programe 5 minutos, temperatura 100º na velocidade colher inversa. passando
de vez em quando com a espátula.
Deite metade do arroz cozido num tabuleiro de
louça ou pirex, espalhe por cima o preparado de carne e cubra com o restante
arroz.
Junte a carne picada e tempere com sal e pimenta. Envolva bem e deixe a carne cozer.
Numa travessa, disponha uma camada de arroz. Em seguida, coloque a carne e cubra com outra camada de arroz. Coloque por cima algumas rodelas de chouriço.
Leve ao forno a 180º C até dourar.
Que bom aspecto!
ResponderEliminarFotos lindas.
Vá confessa fizeste uma formação de fotografia.
Lindas lindas.
Beijo
Elsa.
Ahahaha, Quem me dera fazer Elsa. Obrigada. Beijinhos
EliminarHum bom aspecto!
ResponderEliminarEstá com muito bom aspeto! Obrigada Alexandra Abrantes. Beijinho
ResponderEliminarBlogue Recanto c/tempero
Obrigada. Beijinhos
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