Esta receita de lombo resulta num lombo macio, saboroso e suculento. Quem me sugeriu o tempero foi a minha amiga Elsa Gouveia. Deve ficar na marinada de um dia para o outro para tomar o gosto.
O meu esteve três horas no forno mas aguentava mais tempo, sem problema. Aliás, quanto mais tempo melhor.,sem deixar ultrapassar o ponto, é claro.
Ingredientes:
- 1 pedaço de lombo (do tamanho que desejar)
- Vinho branco q.b.
- Cerveja q.b.
- Alho
-1 Cebola
- 1 malagueta
- Pimentão doceq-b.
- Ervas aromáticas a gosto
- Mostarda, q.b.
- Sal, q,b,
- 1 colher de sopa bem cheias de mel
Preparação de forma tradicional:
Faça uma marinada com a cebola descascada e cortada às rodelas, os dentes de alho descascados e cortados, o vinho, a cerveja, a malagueta, pimentão doce. ervas, mostarda e mel e o sal. Coloque o lombo e banhe-o bem.
Tape e deixe de um dia para o outro no frigorifico (o meu ficou 24 horas).
Pré aqueça o forno a 180 graus.
Coloque o lombo com a marinada num recipiente que possa ir ao forno.
Leve ao forno a 170 graus,, tapado com papel de alumínio e deixe assar 3 a 4 horas (se desejar pode ir regando o lombo com o molho).
Nota: Acompanhei com batatinhas assadas no forno (que meti a assar 1h30 depois de começar a assar o lombo),temperadas com sal, azeite e ervas aromáticas.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Olá boa noite!
ResponderEliminarEsta um prato lindissimo, obrigada pela referencia mas não precisavas. Sabes bem que não ligo a isso mas mais uma vez obrigada, é bom saber que tu autora do Bimbexpress, gostou de uma humilde sugestão minha. E sim quanto mais tempo melhor a carne abre desfaz toda a lascas é maravilhosa.
Beijo
Elsa
Ora, eu faço sempre questão de mencionar as minhas fontes de inspiração. E por lapso não o fiz logo.
EliminarObrigada pelo teu carinho e beijocas XXL.
Alexandra