O calor pede refeições leves não é verdade? Por isso, trago-vos uma salada russa.
Simples, prática e deliciosa.
- 3 batatas cozidas
- 2 medalhões de pescada
- Ervilhas q.b,
- 2 cenouras cozidas
- 2 latas de atum
- 2 ovos cozidos
- Flor de Sal Natura Gourmet Aqui q.b.
- 2 cenouras cozidas
- 2 latas de atum
- 2 ovos cozidos
- Flor de Sal Natura Gourmet Aqui q.b.
Preparação de forma tradicional :
Descasque as cenouras e as batatas, corte-as em pedaços do tamanho que desejar, junte ervilhas (quantidade a gosto) e deite num tacho com água a ferver temperada com flor de sal natura. Deixe cozer.
À parte, coza 2 ovos, 15 minutos (coloque-os em água e no fim de levantar fervura deixe 12 a 15 minutos).
Escorra as ervilhas, cenouras e batatas e deite num pirex. Junte o atum escorrido e envolva delicadamente. Enfeite com os ovos partidos às rodelas.
Servi com maionese caseira que faço da seguinte forma:
No copo da varinha mágica (a minha trazia, se a vossa não tiver tentem arranjar um recipiente alto da medida da base da varinha para que encaixe na perfeição - ou quase- , tipo um copo plástico daqueles altos).
Deite um pouco de óleo (140 a 150 ml) , um ovo inteiro (gema e clara), tempere com sal, pimenta e sumo de limão a gosto.
Assente a varinha no fundo e ligue-a. Assim que a mistura começar a engrossar levante-a e baixe novamente (não sei se me faço entender) até ter a consistência desejada.
0 comentários:
Enviar um comentário
Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra