10/06/19

Fofos de leite

Uma receita que veio daqui e que foi cedida por alguém de nome claudimaus " num Portal de receitas alemão
Nalguns coloquei (pressionando ligeiramente com o dedo) pepitas de chocolate antes de irem ao forno e de pincelar. 
  Ingredientes para 12 bolinhas:

- 270 gramas de leite
- 550 gramas de farinha tipo 65
- 80 gramas de margarina
- 50-70 gramas de açúcar 
- 1 cubo de fermento de padeiro fresco com 40 gramas
- 1 colher de chá de Flor de sal com baunilha Gourmet Aqui
- 1 pacotinho de açúcar baunilhado 

Para pincelar: 1 gema
                       3 colheres de sopa de leite
Preparação na Bimby:

Coloque no copo o leite, o açúcar , a manteiga e programe 3 minutos, temperatura 37° C, velocidade 3.
Junte o fermento e programe 3 minutos, na temperatura 37° C na velocidade 3.
Junte o resto dos ingredientes (a farinha, o sal e o açúcar baunilhado), e programe 5 minutos na velocidade espiga
Retire a massa do copo e se ficar alguma agarrada, dê uns toques de turbo para tirar o resto. 
Divida a massa em 12 bolinhas (eu dividi em 16) e coloque-as numa assadeira forrada com papel vegetal.
Pincele com a gema e o leite previamente batido com um garfo.
Tape com um pano húmido, e deixe levedar num local morno por 30 minutos.
No fim desse tempo já terá dobrado de volume. Leve de seguida ao forno a 180° C sem pré aquecer.
Cozinhe cerca de 25 minutos (se necessário, cubra com uma folha de papel de alumínio para não ficarem demasiado escuras).
Preparação de forma tradicional:

Num tacho leve o leite,o açúcar e a manteiga  misture tudo até derreter a manteiga e dissolver o açúcar.
Junte o fermento e deixe que dissolva totalmente.
Numa tigela grande deite a farinha, o sal, o açúcar baunilhado e a mistura do leite e amasse tudo muito bem até ligar completamente. 
Divida a massa em 12 bolinhas (eu dividi em 16) e coloque-as numa assadeira forrada com papel vegetal.
Pincele com a gema e o leite previamente batido com um garfo.
Tape com um pano húmido, e deixe levedar num local morno por 30 minutos.
No fim desse tempo já terá dobrado de volume. Leve de seguida ao forno a 180° C sem pré aquecer.
Cozinhe cerca de 25 minutos (se necessário, cubra com uma folha de papel de alumínio para não ficarem demasiado escuras).


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Alexandra