Nalguns coloquei (pressionando ligeiramente com o dedo) pepitas de chocolate antes de irem ao forno e de pincelar.
- 270 gramas de leite
- 550 gramas de farinha tipo 65
- 550 gramas de farinha tipo 65
- 80 gramas de margarina
- 50-70 gramas de açúcar
- 1 cubo de fermento de padeiro fresco com 40 gramas
- 1 colher de chá de Flor de sal com baunilha Gourmet Aqui
- 1 pacotinho de açúcar baunilhado
Para pincelar: 1 gema
3 colheres de sopa de leite
Coloque no copo o leite, o açúcar , a manteiga e programe 3
minutos, temperatura 37° C, velocidade 3.
Junte o fermento e programe 3 minutos, na temperatura 37° C na velocidade 3.
Junte o resto dos ingredientes (a farinha, o sal e o açúcar baunilhado), e programe 5 minutos na velocidade espiga
Retire a massa do copo e se ficar alguma agarrada, dê uns toques de turbo para tirar o resto.
Retire a massa do copo e se ficar alguma agarrada, dê uns toques de turbo para tirar o resto.
Divida a massa em 12 bolinhas (eu dividi em 16) e coloque-as numa assadeira forrada com papel vegetal.
Pincele com a gema e o leite previamente batido com um
garfo.
Tape com um pano húmido, e deixe levedar num local morno por
30 minutos.
No fim desse tempo já terá dobrado de volume. Leve de seguida ao forno a 180° C sem pré aquecer.
Cozinhe cerca de 25 minutos (se necessário,
cubra com uma folha de papel de alumínio para não ficarem demasiado
escuras).
Preparação de forma tradicional:
Num tacho leve o leite,o açúcar e a manteiga misture tudo até derreter a manteiga e dissolver o açúcar.
Junte o fermento e deixe que dissolva totalmente.
Numa tigela grande deite a farinha, o sal, o açúcar baunilhado e a mistura do leite e amasse tudo muito bem até ligar completamente.
Num tacho leve o leite,o açúcar e a manteiga misture tudo até derreter a manteiga e dissolver o açúcar.
Junte o fermento e deixe que dissolva totalmente.
Numa tigela grande deite a farinha, o sal, o açúcar baunilhado e a mistura do leite e amasse tudo muito bem até ligar completamente.
Divida a massa em 12 bolinhas (eu dividi em 16) e coloque-as numa assadeira forrada com papel vegetal.
Pincele com a gema e o leite previamente batido com um garfo.
Tape com um pano húmido, e deixe levedar num local morno por 30 minutos.
No fim desse tempo já terá dobrado de volume. Leve de seguida ao forno a 180° C sem pré aquecer.
Cozinhe cerca de 25 minutos (se necessário, cubra com uma folha de papel de alumínio para não ficarem demasiado escuras).
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Alexandra