Ficou tamanho XL e eu juro, a dada altura pensei que ela ia sair do tabuleiro.
Ingredientes:
- 9 claras
- 375 gramas de açúcar
- 2 colheres de chá de vinagre de vinho, sidra ou
maçã
- 1 colher de chá de amido de milho
- Ganache de chocolate q.b (igual quantidade de chocolate e de natas. Derretido no microondas).
Pré aqueça o forno a 150°C durante 20 minutos
No copo limpo e seco, coloque o açúcar e pulverize 15
segundos na velocidade 9. Retire e reserve.
Insira a borboleta. Coloque no copo as claras e bata 3
minutos n velocidade 4, sem o copo de medida. Se não estiverem muito firmes, programe mais
um tempo na mesma velocidade (verifique quando ficam firmes).
Com a Bimby em funcionamento na velocidade 3, introduza pelo bocal
da tampa, uma colher de cada vez do açúcar reservado. Mantendo na mesma velocidade, adicione o amido de milho e o vinagre deixando bater alguns segundos
para que fique bem ligado.
Coloque o merengue num tabuleiro forrado com papel vegetal e forme uma bola achatada.. Reduza a temperatura do forno para 120º C e coza a pavlova durante 1 h 30 m. Desligue o forno e deixe-a lá dentro até arrefecer completamente.
Para servir regue com o ganache de chocolate.
Pré aqueça o forno a 150º C durante 20 minutos.
Bata as claras e, quando estiverem em espuma, adicione o
açúcar a pouco e pouco. Continue a bater até o merengue ficar volumoso, firme e
brilhante e o açúcar se ter dissolvido. Misture no merengue o amido de milho
peneirado e o vinagre e envolva bem.
Coloque o merengue num tabuleiro forrado com papel vegetal e
forme uma bola achatada.. Reduza a temperatura do forno para
120º C e coza a pavlova durante 1 h 30 m. Desligue o forno e deixe-a lá dentro até
arrefecer completamente.
Para servir regue com o ganache de chocolate.
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Alexandra