Fica tenra e suculenta.
Espero que gostem.
- 1 perna de peru
- 1 colher de sopa de massa de alho
- 1 dl de vinho Branco
- 1 dl de vinho do Porto
- Sumo de 1 laranja
- Mostarda, q.b.
- Especiarias a gosto (usei manjericão, orégãos e alecrim)
- Batatas cortadas aos quartos para assar
Coloque a perna de peru num recipiente grande. Tempere-as com
sal, pimenta, a massa de alho, o vinho branco, o vinho do Porto, o sumo de
laranja e ervas aromáticas e a mostarda a gosto. Deixe a marinar de um dia para o outro (ou 3 horas no minimo).
Pré aqueça o forno a 220º C.(eu usei um termômetro de forno para controlar a temperatura).
Coloque a perna num tabuleiro, em cima e uma cama de cebola* , com a pele virada para baixo.
Leve ao forno para selar a
carne , durante 15 minutos.
Quando a carne estiver bem
dourada, retire do forno, junte as batatas cortadas em bocados, temperadas com sal e regadas com azeite, baixe a temperatura do forno para 180º C e vire a perna de peru para a
pele ficar para cima,.
Deixe cozinhar no forno mais 1 hora, até a carne estar
tenra e a pele bem dourada.
Nota: * Para obter rodelas finas de cebola usei a minha mandolina V3 da Borner com a placa de rodelas finas e grossas encaixada.
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Obrigada
Alexandra