Olá olá.
Hoje apeteceu-me fazer molho Aioli. Toda contente lá vou eu pesquisar no Cookidoo e faço a primeira receita que encontro.
Quando chego a meio a receita, pergunto-me onde entram os ovos? Continuo e chego ao fim sem pedir nenhum ovo.
Ok, volto ao inicio da receita e para verificar onde é que me tinha enganado e não é que não houve engano? Esta versão não leva mesmo ovos.
Ingredientes:
- 250 gramas de óleo de girassol
- 20 gramas de sumo de limão
- 50 gramas de azeite extra-virgem (pode usar outro)
- 50 g de dentes de alho descascados (só meti 30 gramas)
- 1 colher de chá de sal
Preparação na Bimby:
Coloque um recipiente na tampa da bimby, pese nele o óleo de
girassol. Reserve.
Coloque o sumo de limão no copo, o azeite, o alho e o sal. Programe 3 minutos na velocidade 5.
Com a espátula, baixe a mistura até o fundo do copo.
Verifique se o alho está completamente amassado, se não,programe mais 1
minuto na velocidade 7 (deve ficar uma pasta).
Encaixe a borboleta nas lâminas, feche o copo e coloque o
copo medida.
Programe 4 minutos na velocidade 3 e deite o óleo reservado, pouco a pouco, sobre a
tampa sem retirar o copo.
O óleo cairá para o interior do copo.
Com a espátula, baixe o aloli até ao fundo do copo e misture 10 segundos na velocidade 2.5.
Deite numa molheira e sirva imediatamente ou guarde num frasco com tampa hermética e conserve no frigorífico.
Preparação de forma tradicional:
Descasque os alhos e coloque no
liquidificador juntamente com o sal, o sumo de limão e o azeite.. Bata até obter uma
mistura homogênea (deve ficar uma pasta).
Sem deixar de bater, adicione lentamente e pouco a pouco o óleo. Pouco a pouco poderá observar que a mistura se transforma numa pasta
espessa, semelhante a uma maionese.
Deite numa molheira e sirva imediatamente ou guarde num frasco com tampa hermética e conserve no frigorífico.
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Obrigada
Alexandra