Este sabe muito bem e é excelente. Depois da versão sem ovo, deixo aqui o verdadeiro sabor. A receita veio do Cookidoo Alemão.
Pode guardar-se no frigorifico até cinco dias num frasco esterilizado e com tampa hermética
- 250 gramas de óleo de girassol
- 2 dentes de alho (se gostar menos ativo, use só 1 dente de alho)
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sumo de limão
- 1 pitada de pimenta
- ½ colher de chá de sal
Feche o copo da bimby e por cima da tampa coloque um jarro. Pese o óleo e
reserve.
Coloque no copo o alho e pique 3 segundos na velocidade 8. Baixe com a ajuda da espátula o que tiver ficado agarrado às paredes do copo.
Junte o ovo, o sumo de limão, o sal e a pimenta, programe 1 minutos e 30 segundos na velocidade 4 e entretanto vá deitando lentamente o óleo sobre a tampa da bimby com o copo medida colocado. Transfira o aioli para uma tigela e sirva imediatamente.
Preparação de forma tradicional:
Bata bem as gemas numa tigela. Junte o alho vem picado. Acrescente
aos poucos o azeite batendo sempre até oter um creme homogêneo e leve. Misture
o sumo de limão. Tempere com sal e pimenta à gosto..
Transfira o aioli para uma tigela e sirva imediatamente.
Transfira o aioli para uma tigela e sirva imediatamente.
Nunca provei e fiquei tentada a experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos,
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