09/07/19

Bolachas de chocolate branco

Faço bolachas de quê Pedro? Hum, faz de chocolate branco. A receita já eu a tinha há muito aqui no blog (Segui a receita das bolachas de chocolate do livro base da Bimby e substitui por chocolate branco)
Ok, mãos à obra.
 
Ingredientes:

- 150 gramas de chocolate branco para culinária
- 250 gramas de farinha
- 100 gramas de açúcar
- 100 gramas de manteiga à temperatura ambiente
- 1 ovo
- 1 colher de chá de fermento

Preparação na Bimby:

Pré-aqueça o forno a 180°C.
Coloque no copo o chocolate branco, feche o copo e dê 3 toques de turbo. Pulverize 10 segundos na velocidade 9. 
Adicione a farinha, o açúcar, a manteiga, o ovo e o fermento e programe 25 segundos na velocidade 6. 
Estenda a massa com o rolo numa superfície polvilhada de farinha e com a ajuda de uma forma pequena corte as bolachas (também pode usar o dispara biscoitos).
Leve ao forno cerca de 10 minutos no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal. 
Retire e deixe arrefecer sobre uma rede.


Preparação de forma tradicional:

Pré-aqueça o forno a 180°C.
Coloque no copo o chocolate branco numa picadora e pique-o. Adicione a farinha, o açúcar, a manteiga, o ovo e o fermento e misture tudo muito bem até estar bem incorporado.
Estenda a massa com o rolo numa superfície polvilhada de farinha e com a ajuda de uma forma pequena corte as bolachas (também pode usar o dispara biscoitos).
Leve ao forno cerca de 10 minutos no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal. 
Retire e deixe arrefecer sobre uma rede.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra