19/07/19

Bolachas de manteiga de amendoim

Oi.
Ao tempo que eu já não fazia estas deliciosas bolachas. 
Foi hoje que meti mãos à obra. Já tinha saudades deste sabor.
 Ingredientes:

- 230 gramas açúcar mascavado
- 75 gramas manteiga
- 150 gramas manteiga de amendoim
 - 1 ovo grande
 - 230 gramas de farinha com fermento 


Preparação na Bimby:


Colocar no copo da bimby o açúcar, a manteiga e a manteiga de amendoim e programar 1 minuto e 30 segundos, velocidade 3.
Adicionar o ovo inteiro e programar 10 segundos na velocidade 4.
 Adicionar a farinha e programar 45 segundos, velocidade 4,  ajudando a envolver com a espátula .
 Pré-aquecer o forno a 160 º C.
 Num tabuleiro de forno, colocar uma folha de papel vegetal.
 Formar bolinhas de massa, espalmar com as mãos e colocar no tabuleiro.
Levar ao forno durante 10 a 15 minutos.

Preparação de forma tradicional:

Comece por aquecer o forno a 180 graus. Forre um tabuleiro com papel vegetal e reserve.
Numa taça, misture bem o ovo com a chávena de açúcar.
Acrescente a manteiga de amendoim e bata mais um pouco até obter um creme liso.
Faça pequenas bolinhas de massa com as mãos e coloque-as no tabuleiro previamente forrado com papel vegetal, tendo o cuidado de deixar um espaço generoso entre elas para não colarem umas às outras quando crescerem no forno.
Achate-as ligeiramente com um garfo para lhes dar a forma de bolachinhas.
Leve o tabuleiro ao forno cerca de 15 minutos, deixe arrefecer e guarde numa lata.

Receita inspirada na Magazine Continente.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra