Ao tempo que eu já não fazia estas deliciosas bolachas.
Foi hoje que meti mãos à obra. Já tinha saudades deste sabor.
Ingredientes:
- 230 gramas açúcar mascavado
- 75 gramas manteiga
- 150 gramas manteiga de amendoim
- 1 ovo grande
- 230 gramas de farinha com fermento
Preparação na Bimby:
Colocar no copo da bimby o açúcar, a manteiga e a manteiga de amendoim e programar 1 minuto e 30 segundos, velocidade 3.
Adicionar o ovo inteiro e programar 10 segundos na velocidade 4.
Adicionar a farinha e programar 45 segundos, velocidade 4, ajudando a envolver com a espátula .
Pré-aquecer o forno a 160 º C.
Num tabuleiro de forno, colocar uma folha de papel vegetal.
Formar bolinhas de massa, espalmar com as mãos e colocar no tabuleiro.
Levar ao forno durante 10 a 15 minutos.Preparação de forma tradicional:
Comece por aquecer o forno a 180 graus. Forre um tabuleiro com papel vegetal e reserve.
Numa taça, misture bem o ovo com a chávena de açúcar.
Acrescente a manteiga de amendoim e bata mais um pouco até
obter um creme liso.
Faça pequenas bolinhas de massa com as mãos e coloque-as no
tabuleiro previamente forrado com papel vegetal, tendo o cuidado de deixar um
espaço generoso entre elas para não colarem umas às outras quando crescerem no
forno.
Achate-as ligeiramente com um garfo para lhes dar a forma de
bolachinhas.
Leve o tabuleiro ao forno cerca de 15 minutos, deixe
arrefecer e guarde numa lata.
Receita inspirada na Magazine Continente.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra