E sai um café frappé para o lanche.
O nome “frappé” veio do francês e significa “batido”, mas
quando utilizado para uma bebida o significado passa ser “frio ou gelado”. Apesar
do nome em francês, a verdade é que a autoria do Frappé pertence à Grécia.
A receita foi criada em 1957 quando um funcionário de uma
cafeteria, por não ter água quente, misturou café num shaker com cubos
de gelo.
Leva 600 gramas de gelo mas eu só pus 350 gramas pois era o que tinha. Mesmo assim ficou gelado e bem espesso.
- 90 gramas de açúcar em pó (ajustar a gosto)
- 1 ½ - 2 colheres de sopa de café granulado instantâneo
- 600 gramas de gelo
- 300 g de leite gordo ou meio gordo
Preparação ma Bimby:
Coloque açúcar e café granulado na tigela e moa 30 segundos na velocidade 9. Baixe o que ficou nas laterais do copo com a espátula.
Adicione gelo e leite e misture 15 segundos na velocidade 9.
Baixe o que ficou nas laterais do copo com a espátula e misture mais 15 segundos na velocidade. 6.
Sirva imediatamente.
Sirva imediatamente.
Num copo de cocktail dissolver o café com a água fria. Tapar e agitar, ou usar um batedor manual, até obter espuma espessa.
Em alternativa pode usar um liquidificador.
Sirva imediatamente.
Em alternativa pode usar um liquidificador.
Sirva imediatamente.
Nota: Pode usar café expresso: em vez de café granulado, use 2 doses de café
expresso (aproximadamente 60 gramas) e nesse caso adicione-o no passo 2(o café, o leite e o gelo). Proceda conforme
a receita.
Pode servir com chantilly e raspas de chocolate por cima.
Pode servir com chantilly e raspas de chocolate por cima.
Que aspecto delicioso e bem simples de preparar. Beijinhos
ResponderEliminarhttps://opecadodagula.com/
Obrigada. É muito bom. Beijinhos
EliminarA receita é só para uma dose? Obrigada
ResponderEliminarOlá Rute bom dia. Tem razão em fazer essa pergunta pois eu não refiro. Mas a receita dá para 3 copos do tamanho do da imagem ou 6 menores.
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