25/07/19

Frango panado à Nigella Lawson

Olá.
De um dos livros da famosa Nigella Lawson surgiu esta receita de frango panado.
Simples e delicioso.

 Ingredientes: 

- 2 Peitos de frango (ela usa coxas com perna na receita original)
- 1 ovo batido com um pouco de leite
- 1/2 litro de leite
- Farinha q.b.
- Pão ralado q.b ((juntei mistura de ervas ao pão ralado)
- Sal e pimenta q.b
- Óleo para fritar
Preparação na Bimby (apenas para cozer o frango):

Tempere o frango com sal e pimenta. 
Coloque no copo o frango, cubra com o leite, e programe 18 minutos, temperatura 100º C , velocidade colher inversa (verifique se está bem cozido e se necessário programe mais uns minutos à mesma temperatura e velocidade)..  
Retire, escorra e deixe arrefecer.
Corte aos pedaços.
Passam-se  por  farinha, depois no ovo, e por fim no pão ralado por forma a ficarem bem envolvidas.
Frita-se em óleo bem quente.

Preparação de forma tradicional:
  
Tempere o frango com sal e pimenta. 
Leva-se uma panela ao lume com o leite. 
Quando estiver a ferver, deita-se o frango e deixa-se cozer cerca de 30 minutos.  
Depois de bem cozido, tira-se o frango do leite e deixa-se arrefecer. 
Corte aos pedaços.
Passam-se  por  farinha, depois no ovo, e por fim no pão ralado por forma a ficarem bem envolvidas.
Frita-se em óleo bem quente.


2 comentários:

  1. Adoro essa senhora, Nigella Lawson
    Uma rainha! Frango excelente aspecto!
    Flor de Rosmaninho!
    https://flor-de-rosmaninho.blogspot.com/
    Beijo
    Elsa

    ResponderEliminar
  2. Esta receita é bem simples e com certeza uma delícia. Está com um ótimo aspecto! Beijinhos

    https://opecadodagula.com/

    ResponderEliminar

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra