08/07/19

Pudim Flan

Boa tarde, E eis que saiu um pudim flan caseiro.

Ingredientes:

- 100 - 130 gramas de açúcar
- 500 gramas de leite gordo
- 4 ovos
- Caramelo líquido q,b,
. 500 gramas de água


Preparação na Bimby:

Coloque no copo o açúcar e pulverize 15 segundos na velocidade 10.
Adicione o leite e os ovos e misture 15 segundos na velocidade  4.
Coloque 1 colher de sopa de caramelo líquido em 6 formas de pudim  (8 cm de diâmetro e 4,5 cm de altura) de forma a cobrir o fundo.
Distribua a mistura pelas formas e cubra cada um com papel alumínio. Coloque 4 formas na Varoma e 2 no tabuleiro da Varoma.
Coloque no copo a água e a Varoma e coza 50 minutos, 100°C, velocidade 1. Retire e deixe arrefecer cerca de 1 hora. Leve ao frigorífico pelo menos 1 hora e desenforme com cuidado no momento de servir.
Preparação de forma tradicional:

Misture o leite, os ovos e o açúcar (de preferência em pó).
Caramelize uma forma maior ou várias formas individuais.
Coloque num tabuleiro e leve ao forno em banho maria durante 50 minutos.  Retire e deixe arrefecer cerca de 1 hora. Leve ao frigorífico pelo menos 1 hora e desenforme com cuidado no momento de servir.

1 comentários:

  1. Ficou um pudim bem ao meu gosto,....deu vontade de provar!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra