- 100 - 130 gramas de açúcar
- 500 gramas de leite gordo
- 4 ovos
- Caramelo líquido q,b,
. 500 gramas de água
Preparação na Bimby:
Coloque no copo o açúcar e pulverize 15 segundos na velocidade 10.
Adicione o leite e os ovos e misture 15 segundos na velocidade 4.
Coloque 1 colher de sopa de caramelo líquido em 6 formas de pudim (8
cm de diâmetro e 4,5 cm de altura) de forma a cobrir o fundo.
Distribua a mistura pelas formas e cubra cada um com
papel alumínio. Coloque 4 formas na Varoma e 2 no tabuleiro da Varoma.
Coloque no copo a água e a Varoma e coza 50 minutos, 100°C, velocidade 1.
Retire e deixe arrefecer cerca de 1 hora. Leve ao frigorífico pelo menos 1 hora
e desenforme com cuidado no momento de servir.
Preparação de forma tradicional:Misture o leite, os ovos e o açúcar (de preferência em pó).
Caramelize uma forma maior ou várias formas individuais.
Coloque num tabuleiro e leve ao forno em banho maria durante 50 minutos. Retire e deixe arrefecer cerca de 1 hora. Leve ao frigorífico pelo menos 1 hora e desenforme com cuidado no momento de servir.
Ficou um pudim bem ao meu gosto,....deu vontade de provar!
ResponderEliminarBeijinhos,
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