16/07/19

Tirinhas de bifana salteadas com mostarda e massa de limão

Uma receita nova que encontrei na plataforma Cookidoo.
Uma maneira diferente de cozinhar bifanas.
Ingredientes:

- 35 gramas de queijo parmesão
- 10 gramas de salsa, mais q.b. p/ polvilhar
- 1 limão (sumo e casca, só a parte amarela)
- 200 gramas de natas
- 1500 gramas de água
- 2 colheres de chá de sal
-350 gramas de massa tipo conchas (isei outra pois não tinha conchas)
- 30 g azeite, mais q.b. p/ envolver
- 2 dentes de alho
- ½ malagueta vermelha
- 550 gramas de bifanas cortadas em tiras
- 1 colher de sopa de mostarda
- ½ c. chá de caldo de galinha caseiro (usei caldo em pó)
- 35 gramas de vinho branco

Preparação na bimby:

Coloque no copo o queijo e rale 10 segundos na velocidade 9. Retire e reserve.
Coloque no copo a salsa e a casca de limão e pique 5 segundos na velocidade 7.
Adicione as natas e envolva 3 segundos na velocidade 3.. Retire e reserve.
Coloque no copo a água e 1 colher de chá de sal e aqueça 10 minutos, temperatura 120°C,velocidade 1.
Adicione a massa e coza o tempo indicado na embalagem na temperatura 100°C e velocidade colher inversa. Escorra a massa com a ajuda da varoma, envolva com um fio de azeite e reserve.
Coloque no copo o azeite, o alho e a malagueta, pique 2 segundos, velocidade 8 e refogue 3 minutos, temperatura 120°C,velocidade 1.
Adicione as bifanas, 1 colher de chá de sal, o sumo de limão, a mostarda, o caldo de galinha e o vinho, envolva bem com a ajuda da espátula e programe 10 minutos, temperatura 100°C e velocidade colher inversa
De seguida programe 3 minutos, temperatura /90°C, velocidade colher inversa  e adicione a mistura das natas em fio através do bocal da tampa. 
Sirva quente polvilhado com o queijo e a salsa.

Preparação de forma tradicional: 

Coloque o queijo numa picadora e rale. Retire e reserve.
Coloque na picadora a salsa e a casca de limão e pique. Reserve.Junte as natas à salsa com o limão e misture bem.
Leve ao lume um tacho com água e sal e deixe ferver. Coloque a massa e deixe cozer o tempo indicado na embalagem.
Faça um refogado com o azeite, o alho e a malagueta picados, Adicione as bifanas, 1 colher de chá de sal, o sumo de limão, a mostarda, o caldo de galinha e o vinho, envolva bem. Deixe cozinhar. Adicione a mistura das natas e deixe apurar bem. 
Sirva quente polvilhado com o queijo e a salsa.


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Alexandra