Hoje trago um salgado tradicional
na cidade do Rio de Janeiro . O Joelho ou Italiano
Produzido
com massa de pão recheada com presunto e queijo, é vendido em praticamente
todas as padarias, pequenas lanchonetes e quiosques daquela capital.
Aqui fica então a receita, fácil, rápida e deliciosa.
Ingredientes para a massa:
- 500 ml de água morna (se usar a bimby para preparar a massa, não precisa aquecer a água)
- 20 gramas de fermento de padeiro
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 chávena de óleo.
- 1/2 kg de farinha de trigo tipo 65
Ingredientes para o recheio:
- 200 g de queijo mozarela (aproximadamente)
- 200 g de presunto (aproximadamente)
- Gema de ovo para pincelar
- Orégãos a gosto
Deixe descansar por 15 minutos
Pré aqueça o forno a 180º C.
Estenda a massa numa tira com 30 cm de espessura. Coloque o recheio no meio da massa
Pincele as bordas e dobre metade até o meio e o outro lado para cima
Corte em pedaços do tamanho de dois dedos e pincele com a gema
Polvilhe com órégaõs.
Deixe descansar por alguns minutos.
Quando dobrar de tamanho, leve ao forno preaquecido a 180º C cerca de 20 minutos
Preparação de maneira tradicional:
Num recipiente grande misture o fermento, o açúcar e o sal. Depois, despeje a água morna e o óleo e misture com as mãos
para não deixar bolinhas
Adicione afarinha aos poucos até a massa começar a descolar
das mãos
Deite na bancada e amasse bem (cerca e 10 minutos)
Deixe descansar por 15 minutos
Pré aqueça o forno a 180º C.
Estenda a massa numa tira com 30 cm de espessura. Coloque o recheio no meio da massa
Pincele as bordas e dobre metade até o meio e o outro lado para cima
Corte em pedaços do tamanho de dois dedos e pincele com a gema
Polvilhe com órégaõs.
Deixe descansar por alguns minutos.
Quando dobrar de tamanho, leve ao forno preaquecido a 180º C cerca de 20 minutos.
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Alexandra