22/09/19

Pudim de chocolate branco (com cuajada)


Olá. Gostam de chocolate branco?
Então vão adorar este pudim.

 

Ingredientes:

- 1 litro de leite
- 200 gramas de chocolate branco de culinária
- 3 saquetas de cuajada
- 1 colher de chá pasta de baunilha ou sementes de uma vagem de baunilha
 

Preparação ma Bimby:

Colocar todos os ingredientes no copo e programe 8 minutos, temperatura 90°C ,  velocidade 3.
Se a forma for de plástico passá-la por água (se for de metal não é necessário), escorrer sem enxaguar e verter o preparado.
Deixar arrefecer e colocar no frigorífico até solidificar- pelo menos 3 horas -  (de preferência de um dia para o outro). .



Preparação de forma tradicional:

Dissolver a cuajada num pouquinho do leite que vai usar.
Partir o chocolate em pedaços e derreter. Levar o leite com o chocolate derretido e a cuajada dissolvida ao lume.
Deixar engrossar.
Se a forma for de plástico passá-la por água (se for de metal não é necessário), escorrer sem enxaguar e verter o preparado.
Deixar arrefecer e colocar no frigorífico até solidificar- pelo menos 3 horas -  (de preferência de um dia para o outro). 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra