E se pensam que rende um bolo minorca, estão enganados. Dá para um bolo de tamanho normal e é delicioso.
- 1 ovo
- 30 gramas de manteiga à temperatura ambiente
- 250 gramas de açúcar
- 250 gramas (2.5 dl) leite
- ½ limão, só a raspa
- 200 gramas de farinha,
- 1 colher de chá de fermento em pó p/ bolos
- 1 colher de sopa de canela em pó (opcional)
Preparação na Bimby
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e polvilhe com
farinha uma forma de coroa e reserve.
Coloque no copo o ovo e a manteiga e misture 1 minuto, temperatura 37°, /velocidade 3.
Insira a borboleta. Adicione no copo o açúcar, o leite e a
raspa de limão e bata 4 minutos na velocidade 3.
Retire a borboleta. Adicione a farinha, o fermento e a
canela e envolva 5 segundos na velocidade 3. Leve ao forno a 180°C cerca de 25 minutos.
Desenforme e deixe arrefecer.
Ligue o forno a 180°C, unte uma forma com margarina e
polvilhe-a com farinha. Numa tigela, bata a manteiga com o ovo e o açúcar
amarelo, junte depois a raspa de limão e o leite previamente aquecido e bata.
Adicione a farinha previamente misturada com o fermento, aos
poucos e batendo continuamente até ficar bem homogéneo. Verta para a forma e
leve ao forno durante 50 minutos.
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Alexandra