Ingredientes:
- 2 dl de natas
- 4 ovos
- 240 gramas de açúcar
- 150 gramas de farinha tipo 55
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Manteiga para untar
-- Açúcar e canela para untar e polvilhar
Preparação na Bimby:
Pré-aqueça o forno a 175 graus.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com o açúcar e a canela.
Reserve.
Separe as gemas das claras.
Deite as gemas, as natas e o açúcar no copo da bimby e
programe 3 minutos na velocidade 4 (até obter um creme esbranquiçado).
Adicione depois a farinha e o fermento peneirados e envolva
10 segundos na velocidade 6.
Bata as claras em castelo e incorpore-as na massa anterior.
Deite na forma e leve ao forno durante 40 minutos (vá
verificando cozedura mas NUNCA abra o forno antes de passar metade do tempo da
cozedura (20 minutos). Se vir que está a queimar por cima, cubra com papel de
alumínio.
Retire do forno e deixe arrefecer 10 minutos antes de desenformar.
Preparação de forma tradicional:
Pré-aqueça o forno a 175 graus.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com o açúcar e a canela
Reserve.
Separe as gemas das claras.
Numa tigela junte as gemas, as natas e o açúcar e misture
muito bem, até obter um creme esbranquiçado.
Adicione depois a farinha e o fermento peneirados e envolva
bem.
Bata as claras em castelo e incorpore-as na massa anterior.
Deite na forma e leve ao forno durante 40 minutos (vá
verificando cozedura mas NUNCA abra o forno antes de passar metade do tempo da
cozedura (20 minutos). Se vir que está a queimar por cima, cubra com papel de
alumínio.
Retire do forno e deixe arrefecer 10 minutos antes de desenformar.
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Alexandra