Experimentei fazer doce de batata doce (um desafio).
Ao contrário as recitas que vi por ai espalhadas, em que usavam batata doce crua e diretamente triturada na bimby, eu não arrisquei e cozi-a primeiro.
Ingredientes:- 500 gramas de batata-doce, já descascada
- Sumo de meio limão
- 1 pau de canela
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
Preparação na bimby:
Cozer a batata doce (Deite 300 gramas de água no copo da bimby, insira o cesto com a batata lavada,descascada e partida aos pedaços no copo da bimby, programe 15 minutos, temperatura 100º c, velocidade colher. No fim do tempo verifique a cozedura e se necessário programe mais uns minutos na mesma temperatura e velocidade).
No fim de cozida, escorra bem, passe o copo da bimby por água, coloque a batata doce no copo com o açúcar. Triture uns segundos na velociade 5. Junte o sumo de limão e o pau de canela e programe 20 minutos, velocidade 1, temp. varoma.
Quando terminar o tempo, verifique se está na consistência desejada, retirar o pau de canela e acrescentar a canela em pó. Se não tiver a consistência desejada, programe mais uns minutos, na temperatura varoma, velocidade 1.
Se desejar, triture novamente uns segundos na velocidade 5.
Colocar de imediato em frascos esterilizados e fechar. Deixar arrefecer de tampa virada para baixo.
Preparação de forma tradicional:
Lave e descasque a batata doce. Parta-a aos bocados e coza em água.
No fim de cozida escorra-a bem e reduza a puré. Leve ao lume, num tacho anti-aderente, e preferência, junte o açúcar, o sumo de limão, o pau de canela e a canela em pó.
Deixe apurar bem atá atingir a consistência desejada.
Se desejar, triture novamente.
Colocar de imediato em frascos esterilizados e fechar. Deixar arrefecer de tampa virada para baixo.
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Alexandra