E o blog deste mês de Outubro é o O pecado da gula da Rosa Santos.
Fiz o Flan de ovo com açafrão e cúrcuma .Ingredientes:
- 4 ovos
- 500 ml de leite
- 125 gramas de açúcar
- 1 colher (café) de açafrão
- Caramelo líquido q.b.
- 1 colher (café) de cúrcuma
- 3 copos medidores de água para cozer o pudim em Banho maria ou na varoma
Modo de Preparação na Bimby:
Coloque no copo o açúcar e pulverize 15 segundos na velocidade 10.Adicione o leite, os ovos, a cúrcuma e o açafrão e misture 15 segundos na velocidade 4. Coloque 1 colher de sopa de caramelo líquido em 6 formas de pudim (8 cm de diâmetro e 4,5 cm de altura) de forma a cobrir o fundo.Deite a mistura numa forma e cubra cada um com papel alumínio. Coloque no copo a água e a Varoma e coza 50 minutos, 100°C, velocidade 1 (ou leve ao forno num tabuleiro fundo co água até meio da forma e coza em banho Maria). Retire e deixe arrefecer cerca de 1 hora. Leve ao frigorífico pelo menos 1 hora e desenforme com cuidado no momento de servir.
Coloque no copo o açúcar e pulverize 15 segundos na velocidade 10.Adicione o leite, os ovos, a cúrcuma e o açafrão e misture 15 segundos na velocidade 4. Coloque 1 colher de sopa de caramelo líquido em 6 formas de pudim (8 cm de diâmetro e 4,5 cm de altura) de forma a cobrir o fundo.Deite a mistura numa forma e cubra cada um com papel alumínio. Coloque no copo a água e a Varoma e coza 50 minutos, 100°C, velocidade 1 (ou leve ao forno num tabuleiro fundo co água até meio da forma e coza em banho Maria). Retire e deixe arrefecer cerca de 1 hora. Leve ao frigorífico pelo menos 1 hora e desenforme com cuidado no momento de servir.
Fiquei curiosa com o sabor deste flan,...
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